央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

乐嘉是国内正当红的综艺主持人

  继相亲类节目《非诚勿扰》后,江苏卫视的两档婚姻幸福秀节目《老公看你的》、《欢喜冤家》继续甜蜜出击,影响力和收视率一路飙升,上周四、周五播出的《欢喜冤家》和《老公看你的》在索福瑞34个城市的收视调查中收视率分别达到0.9和1.2,再度拿下“收视双冠王”,加上周六、周日播出的《非诚勿扰》,江苏卫视已经坐稳周四至周日卫视频道“晚间次黄金档”的收视冠军宝座。“婚姻幸福秀”受到热捧的同时,也受到了部分质疑,例如嘉宾年龄层偏于年轻化、甜蜜恩爱“秀过头”有点肉麻、游戏规则存在漏洞让嘉宾大钻空子、主持人抢风头等成为热议的主要话题。

  质疑一:嘉宾是演员?

  回应:都是对真实经历的情景再现

  不管是爱情还是婚姻,传统的中国人习惯用含蓄、内敛的方式来表达。因此,当《老公看你的》和《欢喜冤家》首度提出“秀”的概念时,激起了观众无比高涨的好奇心。不过节目播出后,对于嘉宾颇为露骨的“爱情秀”出现了两派截然不同的看法。一部分观众深受嘉宾幸福率真的爱情感动,大赞节目有趣而温馨。而另一部分则大呼受不了,觉得夫妻动不动就拥吻太矫情做作,“特别是《老公看你的》,夫妻接吻的频率有点高。”除此之外,上周《老公看你的》的主持人乐嘉被女嘉宾“撕咬”、“顶嘴”的视频也在网络上疯传,但部分网友觉得作秀的成分太明显,对节目本身并没有任何推动作用。

  同样,《欢喜冤家》也遭受“秀过头”质疑。有观众指出嘉宾夫妻的VCR虽然趣味十足,但“演戏”的痕迹太明显,少了点生活的味道。有的网友甚至怀疑这些嘉宾是节目组找来的演员,而非真实的夫妻。对此,《欢喜冤家》节目的制片人表示,嘉宾的身份绝对是真实的,而且节目中的VCR都是对嘉宾真实经历的情景再现,并且由夫妻自己演绎出来,因为事情都是之前发生的,不可能使用纪实的方式来拍摄。所谓众口难调,怎么“秀”,如何“秀”得恰如其分是如今电视节目需要重点考虑的方向。

  质疑二:单身男主持

  不适合婚姻类节目?

  回应:主持人主要是为衬托嘉宾

  在这两档节目播出前,谁任主持便是大众关注的焦点,观众觉得《老公看你的》、《欢喜冤家》定位于呈现婚姻幸福,所以主持人应该拥有丰富的阅历,对婚姻有着深刻的理解,比如孟非就是不错的主持人选,但最终李响、李好、乐嘉三位单身汉分别成为这两档节目的主持。《欢喜冤家》播出后,部分观众表示李响偏年轻,主持的时候缺乏对婚姻故事精确拿捏的力度,此外,由李响裁决胜负也是观众争论的焦点。《老公看你的》的主持人李好、乐嘉更是惨遭“炮轰”,有网友留言表示乐嘉从嘉宾到主持人的身份转变有点生硬,主持过于流程化。而李好也被网友质疑“机灵古怪全然不见,缺乏生气”。对此,江苏卫视品牌推广部的负责人解释,《老公看你的》的重点不是主持人而是嘉宾,如果主持人表现太抢眼,势必削弱观众对嘉宾的关注,这有违节目的初衷,相比李好,初涉主持界的乐嘉还需要调整状态。

  不久前,有网友爆料因为乐嘉在节目中表现太抢眼,私下与李好似有不和,甚至有说法称两人结下了梁子。对此,江苏卫视品牌推广部的负责人首次做了澄清,“说乐嘉抢李好的风头,这只是观众的感觉吧,他们两个在节目中担任的工作完全不一样,李好是主场主持,而乐嘉担任信心裁判官,发挥的作用也不一样。李好主要是负责节目的整体流程,而乐嘉则发挥专业优势,他没有台本,一般都是见机行事。”该负责人还表示:“两个人私下里关系很好,经常在一起开玩笑,大家放心,他们绝对没有内讧。”

视频集>>

热词:

留言评论