央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

苗侨伟(左)与黄日华

宣萱

  无线电视43周年台庆临近,由黄日华、苗侨伟领衔主演的台庆剧《刑警》亦即将隆重登场。华哥和三哥昔日是无线五虎将之一,友情甚深,相隔多年再度携手合作,延续三十载兄弟情,这对黄金组合的演出,万众期待。

  《刑警》有别于一般写实的警匪剧,它以一个刑警的传奇故事做包装,描写一名原本正义的警察如何变成知法犯法、挑战法律的危险人物,从拯救走向毁灭之路。剧中案件主要以香港十大重案为蓝本,摄取观众熟悉的象征性场景,加入新的曲折案情和人物恩怨,重新塑造案件,令剧情更加紧张精彩。

  继《杨家将》后,黄日华和苗侨伟在荧幕前已有24年没有合作,这次拍摄《刑警》适逢是二人入行30周年,别具纪念价值。剧中他们同是重案组干探,但由于性格信念不同,一对有情有义的好兄弟最后发展成亦敌亦友的关系,两人互相角力,引人入胜。黄日华饰演警队的传奇人物石东升,15年前因误判入狱,内心充满愤恨,复职后暗中对凶徒执行私刑,自此享受替天行道的痛快感;而苗侨伟饰演坚持执法原则的重案组督察米安定,试图劝阻好拍档东升走向极端,却被挑战一同进行地下裁决,最终誓要用证据把东升绳之于法,维护执法制度。

  除了查案情节,《刑警》亦加插黄日华、苗侨伟和宣萱的三角恋关系,集合悬疑与爱情的元素,极具可看性。宣萱近年再度于荧幕前活跃起来,其主演的《掌上明珠》及《施公奇案II》等都是本年度高收视之作,这次在《刑警》中她饰演一名坚强硬朗、做事拼搏的周刊编辑许文谦,分别与黄日华和苗侨伟有感情戏份,对前者暗生仰慕之情,与后者在互相抬杠中擦出火花,变成一对欢喜冤家。宣萱直言能够与两位型男合作感到非常高兴,让她事业上有个圆满的回忆。

  其他演员包括胡定欣、王浩信、王君馨及梁烈唯等饰演苗侨伟和黄日华的下属,有幸请教两位前辈的演技,众人都说获益不浅。这个重案组队伍合力破解每宗耐人寻味的案件,将复杂的人性、离奇的真相,呈现于观众眼前,剧中更有许多枪战、打斗、爆炸等惊险场面,带来刺激的视觉享受。据了解,台庆剧《刑警》即将于11月1日隆重首播。

  (本报记者 张明春)

视频集>>

热词:

留言评论