央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

  腾讯娱乐讯 继网络短片《指甲钳人魔》在内地小试牛刀之后,监制彭浩翔、导演曾国祥、尹志文的最新力作《恋人絮语》即将在今年贺岁档进军大银幕。据影片发行方乐视娱乐透露,《恋人絮语》不仅在故事上升级了“人魔恋”的四个变种,演员方面也将由港台地区最具新生代人气的十位天王天后混搭组合,其中,暌违电影已久的范晓萱将接棒“人魔男友”周俊伟上演谎言揭穿后的故事。

  故事人魔恋”的四个变种

  《恋人絮语》讲述了现代都市中几对恋人、夫妻之间错综复杂的感情故事,是导演曾国祥和尹志文指导的首部剧情长片。除了是曾志伟的儿子,曾国祥和另外一位导演尹志文还是跟随彭浩翔长达6年之久的编剧,撰写过《伊莎贝拉》、《志明与春娇》等多部彭浩翔作品。作为2010华语影坛最值得关注的新人导演,曾国祥和尹志文先是指导了深受广大网友追捧的视频短片《指甲钳人魔》,新作《恋人絮语》则相继入围釜山电影节新浪潮单元及金马奖最佳新人导演奖,被媒体誉为“年度最值得期待爱情电影”。

  谈及新作,曾国祥和尹志文表示不妨把《恋人絮语》看做“《指甲钳人魔》的加强版本”。曾国祥称当初彭浩翔小说的注意力是放在“指甲刀人魔”上,但自己和尹志文把“人魔”和男生的爱情故事放大了,并且表现得更浪漫,现在看来效果不错。不少网友认为《指甲钳人魔》留有很大想象空间,有更多爱情和悬疑的东西可以放进去拍成一部长片。对此,曾国祥认为目前这样开放性的一个结局也可以看做是一个新的开始。“在爱情里从来就没有什么大道理可讲,有的只是你的,我的,他的那些小故事。“人魔恋”可能代表了当中的一种,在这部新作(《恋人絮语》)里就会给大家看到爱情更多的面目”曾国祥表示。据悉,《恋人絮语》将分为四个章节分别讲述相恋、暗恋、单恋、苦恋的故事,而悬疑、梦幻、奇情的色彩会继续出现在影片当中。

  风格回归《志明和春娇》

  《指甲钳人魔》中周俊伟被“人魔女友”周迅一骗到底仍甘之如饴,对此不少网友称这段恋情虽然看着窝心但偏“纯爱”,基本不会在现实生活中发生。导演曾国祥则表示的确有过用浪漫手法美化奇情的考虑,不过新作《恋人絮语》受监制彭浩翔的影响,在看待爱情时将回归《志明和春娇》,以更为鲜活、清新的视角切入当下都市男女情爱的真实世界。彭浩翔透露,在《志明和春娇》中,杨千嬅曾经给了一个电邮地址给余文乐,那本来是彭、曾、尹写剧本时用的,没有什么特殊含义。但在影片上映后,导演无意再次打开信箱时却发现了很多观众写给春娇的信,都是述说自己的感情问题。“我想不如看看他们(志明和春娇)好了以后又有什么样的问题,曾国祥、尹志文也是这样的想法,在《恋人絮语》里面就有根据这些邮件、还有我们个人的经历、朋友的讲述作为灵感综合起来先出来的故事。”彭浩翔表示。另外,在《指甲钳人魔》中曾国祥、尹志文两位导演备受推崇的唯美影像和配乐风格也将在《恋人絮语》中得到延续。

  演员范晓萱接棒前男友上演“公主复仇记”

  灵动的“指甲钳人魔”周迅让人惊艳,她单纯、善良的“男友”周俊伟更是赢得了众多女网友的芳心。据导演曾国祥爆料,“人魔男友”周俊伟将继续出现在《恋人絮语》当中,并将以“非常特殊的方式献上电影最重要,却也是一个不留神就会漏掉的精彩演出。”此外,《恋人絮语》还汇集了香港、台湾、新加坡三地在新生代观众中最具人气的十位天王天后联手跨界演出,混搭组合成最为年度最为耳目一新的爱情组合。其中,“人魔”小姐周迅的闺中密友,久未在大银幕露面的范晓萱将在《恋人絮语》中接棒前男友周俊伟,出演一个被爱人欺骗的角色。不同的是,此番萱萱不会重蹈周俊伟覆辙,而是亲自导演了一出惊心动魄的“公主复仇记”。

视频集>>

热词:

留言评论