央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

  10月26日在《观音山》在东京电影节上举行发布会,导演李玉、制片人方励、主演张艾嘉、陈柏霖一一亮相。谈及与陈柏霖的合作,张艾嘉笑说看到他就会心花怒放,并赞其成熟很多,陈柏霖则幽默回应称张艾嘉年轻了16岁。

  张艾嘉:看到陈柏霖我就会心花怒放

  张艾嘉坦言自己从《蓝色大门》开始都一直很喜欢陈柏霖,为此还特意邀他在自己的电影《20 30 40》中客串,她笑称看到陈柏霖就会心花怒放,“陈柏霖跟我的儿子年纪相仿。在《观音山》中这些孩子取代了我儿子的角色。柏霖跟我儿子小时候长得很像,我在拍《20 30 40》的时候就经常拉他们两个吃饭。看到他我就会心花怒放,就像看到我儿子一样。”

  陈柏霖:张艾嘉年轻了16岁

  《20 30 40》之后张艾嘉与陈柏霖一直没有合作机会,此次《观音山》中重逢,张艾嘉夸奖陈柏霖成熟很多,“感觉柏霖真的长大了,变帅了,戏也越来越好。”

  谈及这几年的经历,陈柏霖也感慨良多,“跟张姐合作《20 30 40》,我真的是一个小鬼头,对电影一知半解。之后去过北京、香港和东京等很多地方,对电影和电影的环境接触越来越多,也越来越多元。真的很开心这次跟张姐合作的时候,她说我进步很多。虽然她没有给我确切的指导,但我从她的身上学到很多。”

  他幽默回应张艾嘉的赞美之词,赞她年轻了16岁,“第一次见张姐是8年前,去年工作的时候感觉她比当时还年轻了8岁,差不多是年轻了16岁。”

  陈柏霖现场改名牌显露童真一面

  尽管被张艾嘉夸成熟很多,陈柏霖依然会显露出童真的一面。在发布会上,当看及自己的英文名“Chen Bo Lin”在名牌上被写成“Chen Po Lin”时,他立即抽出名牌,用笔在上面不紧不慢地涂改。

  由于曾在东京拍戏,陈柏霖有多位日本好友。当被问及朋友是否以女生巨多,他赶紧澄清都是男生,转念又补充道,“怎么都是男的,好失败。”

  李玉:导演就是给演员一个气场

  陈柏霖表示这次和李玉导演和制片人方励合作非常开心,被赞《观音山》中演技突破,他自己认为是因为将自己完全放开,拍摄的状态不一样。张艾嘉也肯定了电影剧组的实力,“和导演李玉、制片人方励还有范冰冰等大陆影人的合作很舒服。不管你来自何处,能跟这些人合作我都觉得很开心。”

  导演李玉则表示“导演给演员提供的就是一个气场,演员需要自己真实的表达。其实压力最大的还是演员,他们都有最棒的演出。”

  《观音山》:一次艰涩而优秀的尝试

  《观音山》在东京电影节举行全球首映后,国际媒体也第一时间评论了该片的上佳表现。《好莱坞报道》(The Hollywood Reporter)称《观音山》在中国主流文化的大环境下,讨论人生的意义、死亡和爱情等深刻主题,是一次艰涩而优秀的尝试。

视频集>>

热词:

留言评论