央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

  据新华社电 经过两天的艰苦谈判,新西兰政府与华纳兄弟公司达成协议,同意让影片《霍比特人》的摄制组留在新西兰拍摄。

  影片《霍比特人》根据英国作家托尔金的同名小说改编,被视为《指环王》三部曲的前传。该片的编剧和制片人之一是《指环王》三部曲的导演和编剧彼得杰克逊,这位新西兰出生的电影人最初计划在新西兰完成《霍比特人》的拍摄。

  不过,由于新西兰演员工会的介入,这部电影的参演演员因报酬和待遇问题联合抵制这部影片,《霍比特人》的制片方则威胁说,将把影片转移到机制灵活、人工便宜的东欧拍摄。

  为确保这部大制作影片留在新西兰拍摄,新西兰政府在工会和制片方之间努力斡旋,调解双方的分歧。新西兰总理约翰基27日在新闻发布会上说,为促成《霍比特人》留在新西兰拍摄,新西兰政府将向制作方华纳兄弟公司提供巨额补贴。政府还将向议会提交议案,对新西兰劳工法进行适当修改,进一步明确独立签约演职人员和全职演职人员之间的区别。

  此外,为提高新西兰作为大制作电影拍摄地的竞争力,新西兰政府将在税收上再作一些让步,《霍比特人》上下两部影片每部都有望得到750万美元的相关费用减免。

  根据协议,《霍比特人》上下两部影片中的其中一部将在新西兰举行首映式。发行方美国新线电影公司和米高梅影片公司希望这两部影片分别于2012年和2013年与观众见面。

视频集>>

热词:

留言评论