央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

《兔子洞》剧照:妮可基德曼

妮可基德曼痛哭

妮可基德曼演技获称赞

  腾讯娱乐讯 好莱坞女星妮可基德曼(Nicole Kidman)主演的新片《兔子洞》(Rabbit Hole),本周在第54届伦敦电影节进行公映,并获得了极高的评价。部分看过该片的英国媒体甚至还预测,妮可基德曼凭借该片的精湛表演,极有可能再次染指奥斯卡影后的桂冠。

  《兔子洞》根据大卫林赛-阿贝尔(David Lindsay-Abaire)的普利策获奖同名戏剧改编,并由他亲自操刀负责编剧。影片讲述一对原本幸福美满的中产夫妇,因为4岁儿子遭遇车祸意外身亡,而陷入了一场前所未有的感情风暴中。

  妮可基德曼在该片,担纲主演还出任制片人,角色扮演剧中中年丧子的母亲。英国《卫报》就表示,《兔子洞》是一部无论在剧情,还是场景布置上,都属于上乘的一部家庭情感剧。除此之外,妮可基德曼的精湛表演,也是该片的一大看点。

  在《兔子洞》中,妮可基德曼的表演天赋得到了充满的发挥。首先,妮可基德曼牺牲了自己的形象,所扮演的母亲角色,头发邋遢,眼袋和额头上的皱纹,也通过镜头呈现出来,对于爱美的好莱坞女星来说,这是一大突破。

  而情感的表演上,妮可基德曼将喜怒哀乐演绎得入木三分。这是妮可基德曼在2002年凭借《时时刻刻》(The Hours)问鼎奥斯卡影后之后,近年来已鲜有的演技爆发。影片的名字“兔子洞”出自《爱丽丝梦游仙境》,引申意思是“出口”,该片讲述的终极命题就是这对夫妇如何找到婚姻危机的出口。如今,妮可基德曼也正在往这一目标挺进,实现自己再度染指奥斯卡影后桂冠的梦想。

  《兔子洞》确定加入明年奥斯卡小金人角逐,目前已被狮门公司买下北美发行权,计划于12月17日在北美指定影院上映。  (比尼)

视频集>>

热词:

留言评论