央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

  新快报讯 (记者 刘嫣) 《建党伟业》中“小凤仙”的扮演者一直众说纷纭,先是有传周迅会演,后来又说是范冰冰会演。昨日,片方终于发布正式消息,称范冰冰与该角色无缘,最后出演“小凤仙”的是香港宅男女神Angelababy。

  据了解,“小凤仙”这一角色的确原本定于由范冰冰出演,但因其档期问题,范冰冰与该角色擦肩而过,最终确定由Angelababy出演。近日,剧组转战河北迁安,刘德华与Angelababy已经入组拍摄完成俩人所有戏份。《建党伟业》摄影指导赵晓时介绍,为了完美呈现当年北京前门火车站,导演组四处看景,最后选择河北迁安,因为那里火车站机身和车厢保存比较完整,也比较古老,再加上美术、置景与特技,最大程度上还原了当年小凤仙送别蔡锷的场景。

  而模特出身的Angelababy(杨颖),已经出演过几部电影,但是在演技丰富的刘德华面前,她还是一个新手。两人进组当天就要演火车站诀别的一场戏,开拍之初,Angelababy并没有完全进入状态。华仔于是主动与Angelababy说戏,悉心引导Angelababy进入角色。导演黄建新表示,片中此一别,成为小凤仙与蔡锷的生死之别,自此以后俩人再没有相见,后来蔡锷就病逝异国他乡。还好很快Angelababy就进入状态,顺利完成戏份。

  小凤仙是京城名妓,和蔡锷将军有一段恋情。据历史资料记载,剧中蔡锷当时33岁,小凤仙17岁。而现在的扮演者刘德华和Angelababy在年龄差异上非常接近。

  刘嫣(新快报)

视频集>>

热词:

留言评论