央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

曾患厌食症的韩君婷几经辛苦回复健康,打算重新投入工作却遇人不淑。

  近年甚少露面的韩君婷,最近在网站自爆遭人恐吓,有感生命受到威胁,不排除报警求助之余,更急急离港回新加坡避风头。据知,她原本以为可签约一间经理人公司为其安排工作,结果白做之余,更因拒绝老板要求到杭州演出遭出言辱骂恐吓。原来圈中有不少女星也曾被骗,韩君婷这次可谓挺身踢爆,免再有人受害。

  前亚姐冠军韩君婷数年前患上厌食症,体重跌至不足一百磅,被迫停工休养多时,几经辛苦终于回复健康,打算重新投入工作,岂料又遇人不淑,真是倒霉!韩君婷在网站上透露认识一名制作公司老板,对方有意签她做经理人,初时表现得很有诚意,游说她先主持一个清谈节目,试试大家可否合作得来,但强调即使没有签约,亦会照付工资。

  不想再有人被骗

  由于对方讲到似层层,韩君婷便亲自出面邀请两名女艺人做嘉宾,不过当她完成两集节目后,合约迟迟未到手之余,该名制作公司老板突然人间蒸发四、五个月,连带主持节目酬劳也收不到。直至上星期,该名制作公司老板又突然出现,并叫人联络她,要求她到杭州出席一个私人名义派对活动,期间完全未有提及合约一事,韩君婷一口拒绝后,即接到对方电话粗言辱骂,言语间还带有恐吓成分。

  昨日记者联络韩君婷本人,她直认在网站上公开此事,不想再有艺人受骗。她说:“之后有几个艺人跟我讲,都被这个人骗过。他觉得我们没有经理人很好利用,况且对真是给钱我们工作的老板好不公平。”她透露最过分是当拒绝到杭州后,竟遭人脏话大闹兼语带恐吓。她表示:“他叫我小心一点,又说我在这行玩完了。(为什么不报警呢?)我又没有录音,希望他只是一时之气。不过如果对方再有进一步行动,我都会寻求其它方法,不排除报警求助。”

  短期内不回香港

  韩君婷父母定居新加坡多年,当他们得悉此事后,非常担心爱女安全,已安排韩君婷下月返回新加坡避风头。她说:“我不想他们担心我,加上好久没有见过他们了,所以我飞机票都订了。(是否要退出娱乐圈?)不可以这么讲,倘若有合适工作都会回香港,但不会在短期内。”

  档案:

  韩君婷

  年龄:34岁

  三围:36C 26 39(选美时资料)

  风光史:一九九七年亚洲小姐冠军

  肥妈:女孩子不可以没经理人?

  大部分艺人都由经理人帮忙选工作、接演出、追酬劳,若无经理人“撑腰”如无主孤魂,被骗酬金甚至惹来自身危险。

  肥妈:“自己外面接工作好危险的啊,可能跟对方又没有交过手,又不知道别人是怎样的人,所以被经理人这十个八个百分比佣金真是不能少!这些钱是要给人赚的,经理人都不容易的,要帮你看清楚条文,如果不是去到唱完歌又要陪喝酒怎么办呢?作为艺人尤其是女孩子,有时怎样去找人收钱呢?其实我跟韩君婷都好熟,她可以找我帮忙的!”

  李蕙敏:“通常会签合约和先收一半或以上订金,最重要是有相熟agent(中介人)接洽,初出道时我唱几场演出计便宜了,结果唱完一场就赖我有问题,给一场钱打发我走。试过有人找我去非洲唱歌都无所谓,因为agent帮我确保场地和主办机构没有问题,收足钱就出发。”

  公关及制作公司老板娘姚乐怡:“我通常收了钱才做,最少收一半订金,出场前收了尾数才开始演出。(韩君婷被骗如何看待呢?)警惕其它人不要再中计,不要破坏其它正经接工作的公司的声誉。我有帮其它艺人接活动,双方会谈好所有事情,艺人一定先收了钱,即使在香港做商场演出,两个月后才结算,我公司都会先给钱给艺人。即使说签合约,我仍觉得收齐钱最可靠。”

视频集>>

热词:

留言评论