央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

  由张番番导演,苏有朋、吴佩慈主演的惊悚推理片《密室之不可告人》明日即将在全国各大影院上映。昨日该片在成都举行媒体看片会,苏有朋再次改变造型,以邋遢的小说家形象示人。苏有朋表示,自己演《风声》中的白小年,演《密室》里的柳云飞,就是看上了这些角色的“怪”:“说实话,我现在就是爱一些怪角色!”

  从“乖乖虎”,到《还珠格格》中的五阿哥,再到《绝代双骄》里的花无缺,苏有朋一向给人的形象是帅帅的美男子。其实苏有朋自己对此并不满意,“金庸、古龙和琼瑶的电视剧我都演过了。应该说作为一个演员已经很圆满了,所以我想到大银幕上发展一下。”在《风声》中扮演“娘娘腔”的白小年,他获得了百花奖最佳男配角,如今又在新片《密室》中扮演一个邋遢的宅男推理小说家柳云飞,“我出道20多年了,不想再演美男,希望能尝试更多角色,挑战一下不一样的角色。希望突破以往的状态,最好是边远一点的,像我以前没有演过的角色,越奇怪越好。”

  苏有朋最近将百花奖最佳男配角收入囊中。之前面对老戏骨李幼斌、冯远征、黄渤这些竞争对手时,苏有朋曾表示自己没有任何把握。但真的拿到了百花奖,他却长叹一口气,“当时就感受到了一次夹缝中取胜的滋味。”他说,真的没有抱一丝希望去想得奖,所以听到主持人念自己的名字时很意外也很感动。“我一出道就被定型为‘偶像艺人’,能够登上领奖台真的很不容易。之前只在电视上看过别人领奖,但真正当自己站在那里时,感受很不一样。”

  早报记者常雄飞实习生童亚娜

视频集>>

热词:

留言评论