央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

  网络上扯开了嗓子破口大骂的事情不少,但是作为公众人物,以带有地域歧视的形式对某一地区的人,一晚连发30多条微博狂骂,这可能就不多见了,但此事就发生在昨天凌晨郝蕾的微博上。她足足用了三个小时对河南人怒吼不止、脏话连篇,让人叹为观止。截至记者发稿为止,郝蕾方面尚未对此事有任何说明,而所有的微博也被删除一空。

  恨屋及乌,因前夫迁怒河南人

  不知道出于何种原因,昨天凌晨,迟迟未眠的郝蕾在微博上显得异常兴奋。一开始还兜着圈不带脏字地骂人,但越到后来越有些控制不住了,爆粗的词语不断蹦出来,一改以往电视里聪明修养气质女形象。而她这三十多条微博的矛头似乎集体指向了河南人。郝蕾写到,“我怎么那么讨厌河南人?宽容接受你虚伪低级的表演,为了要新闻你有完没完?……”当有粉丝回应郝蕾的时候,她还跟粉丝也较上劲,“所有河南人就别来这找骂了,大清早的!回吧,懂得不缺你几个,真正要证明就站出来对骂?……”回复中,郝蕾措辞中脏话连篇,这场骂战一直持续到昨日清晨四点过才平息。

  从微博内容看,无法推理出是何缘故令郝蕾情绪失控,不过这场骂战,很自然地被网友联想到了与她的前夫李光洁有关,因为李光洁的籍贯就是河南。郝蕾的许多话,都被网友认为这是她在隔空对李光洁开火。

  地域歧视,过激行为触怒网友

  对此,记者昨日采访了李光洁的经纪人张弛。对方的态度很平静,她表示已经在昨日上午被告知了这个消息:“这件事貌似与李光洁有关。但说实话,我们也不知情。我们现在手里也有事,今天在拍《山楂树之恋》的时候,有些影迷来探班,我们也在想,是不是一些过激的影迷去她那里留言了,攻击了她(郝蕾),给她造成不便,但应该不会吧。”张弛表示,“我们也在找原因,但我觉得不太会是我们造成的。毕竟两人离婚已经是很久以前的事情了,离婚之后也是各过各的生活,两人的联系也不多。其实大家也可以看一下我们的一些采访内容,我们都会很注意不去谈他们之间的事情,毕竟李光洁也知道,不管怎样在离婚这个事情上,女性都是弱者。”

  郝蕾的这一过激行为,被网友们形容为“严重的地域歧视”,不少河南粉丝表示,“身为河南人,压力很大。”更有不少粉丝去郝蕾的微博上留言,郝蕾甚至夸张地与之对骂。网友深潜潜表示“弄上地域歧视,难免让人反感。”一位叫做“有家的流浪人”的网友表示,“就算她是和李光洁吵架也不用骂完1亿人吧?作为一个既不蛮横也不粗俗的河南人,对她的行为表示不理解,不,其实我相当愤怒,但是我没有她那样的素质,可以像她那样侮辱别人。

  真性情和恣意伤害还是有区别的。”还有一度很喜欢郝蕾真性情的粉丝称,“好可怕的真性情,好低下的素质”。不过截至昨日记者截稿时,无论打电话还是短信郝蕾方面都无回应,30多条微博也被郝蕾通通删光。

视频集>>

热词:

留言评论