央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

周立波“揩油”王诗蒙

王诗蒙不满周立波

   正在央八黄金档痴缠上演的民国人文大戏《生死桥》,本周五将迎来难得一见的喜剧桥段:扮演上海滩丽丽歌舞团团长的周立波,对艺校女学生沈莉芳(王诗蒙饰)伺机揩油,更语多逗趣,不但在讲解如何才是艺术美时,要求学员要睁大眼睛,要性感勾人,逼得王诗蒙眼疼不止,还嘲笑王诗蒙的蝴蝶舞:“你跳的哪是蝴蝶,分别就是大扑棱蛾子嘛!”

  《生死桥》横跨北平、上海两座城市,穿梭于天桥、梨园的文化胜景和十里洋场的繁华声色,教科书般全方位展现了民国时期的中国娱乐风貌,其中,艺校作为明星起飞的摇篮,在当时就已成为明星培养的重要模式,吸引了大批青年男女前来求学追梦。

  著名海派清口表演艺术家周立波在剧中出演了这样一位艺校老师,将“伪艺术家”的好色、拍马屁和势利眼演绎得淋漓尽致,其标志性的海派表演更令人忍俊不禁。而王诗蒙所扮演的富家女沈莉芳,美丽清纯,性格直爽,一心要做大明星,并鼓噪逃难到上海的丹丹和自己一起投考明星歌舞团。在沈莉芳不断遭受团长周立波的调戏之后,闺蜜丹丹狠砸周立波一缸子,导致二人双双被开除。而这部分中色团长与女学员间挥洒自如的插科打诨、嬉笑怒骂,成为整部戏不可多得的幽默段落,让观者在一段乱世悲情的唏嘘感叹中得到一份轻松喘息。

视频集>>

热词:

留言评论