央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

安建、王丽萍、马伊琍、涂松岩

张晓磊、丁勇岱

马伊琍、岳红丁勇岱

   昨日,由金牌编剧王丽萍和金牌导演安建这对“双金”组合极力合作的大型都市情感剧《双城生活》在北京马哥孛罗酒店举行了新闻发布会,安建同王丽萍一起携手主演马伊琍、涂松岩、岳红、张晓磊、丁勇岱等盛装出席发布会现场。在发布会上扮演女婿的涂松岩还给戏中老丈人丁勇岱一个惊喜,因为昨日正好是丁勇岱生日,全场唱起了生日快乐歌。

  《双城生活》通过“北京姑娘、上海男人” “上海婆婆、北京媳妇” “北京岳父,上海女婿”,入木三分的描写了两地文化的冲突和融合。分别来自上海和北京的男女主人公从恋爱到结婚,从激情到疲倦,从热烈到平淡,最后因为两地分居而分开,却又放不下再重新理解对方,所谓“双城”,在这部剧里,不仅仅指两个城市的距离,更指婚姻的城里城外,更指人物内心跟外部世界的心的城墙。

  发布会现场揭开了《双城生活》这部情感大牌片的神秘面纱。让数百名记者抢先目睹《双城生活》的片花。剧中“向上海男人学习,向北京女孩致敬”也将新一轮成为流行语。“双城”的概念,也将在人们的生活里,成为一个热门话题。

  北京爷们变上海郎,上海姑娘演北京妞

  纯粹的上海女孩马伊琍在《双城生活》中饰演的却是一个真实自然的北京妞,在戏中的老公涂松岩是典型上海少爷而实际却是一个地道的北京爷们。马伊琍说《双城生活》对于她来说最大的挑战就是语言,为了学习北京女孩那种独具特色的语言风格马伊琍私下也下了很多功夫。马伊琍说:“当时剧组找到我时,我一点也不意外,因为我总是演北京女孩,但是我敢保证,这同我以往所演的北京女孩不一样,也一定不是你们之前眼中的北京女孩。我只能透露她很真实。”

  而涂松岩虽然是地道的北京人,对于,《双城生活》他反倒是本色演出,王丽萍告诉记者:“涂松岩非常具有小资情调,经常会带红酒到剧组,甚至在剧组煮咖啡。”不过为了更好的诠释剧中的人物,涂松岩在开机之前还专门到上海找到剧中徐嘉惠的原型,在上海体验生活数日。

  王丽萍说她将北京、上海两地差异以及两地特色都融入在剧中。“比如文化差异上,北京是举行婚礼,上海是晚上举行婚礼,而北京晚上举行结婚就变成了二婚”。

  王丽萍爆料:马伊琍涂松岩床戏默契

  马伊琍同涂松岩虽然是第一次合作,甚至之前都没有接触过。但据涂松岩说:“对马伊琍的感觉无法用确定的语言来表达,当第一眼看到她就觉得非常有亲切感,真的有两口子的感觉。”马伊琍也表示有同样的感觉。编剧王丽萍却事先对记者爆料:“在《双城生活》中,马伊琍同涂松岩床戏非常多,但他们俩表现的非常有默契。画面很浪漫也让人感动。他们之间透露出来的热情容易让人动容,非常好非常专业。”

  在剧中由于马伊琍同涂松岩因两地分居而分手一阵子。而作为演员的马伊琍也早已经饱尝过两地恋的痛苦状况,所以对于80后两地恋情、两地婚姻以及80后的爱情价值观她说出了颇有道理的见解:“不论是不是两地分居,信任、宽容、理解都是爱情必须具备的要素,而我认为宽容尤为重要,比如现在我和文章都忙于拍戏,都无法抽出全部的时间照顾孩子,但我就尽量在北京拍戏,抽时间能多分担家务。”而涂松岩认为:“爱情应该可以战胜一切。”

  “金牌组合”也要靠作品说话

  王丽萍和安建被大家称为“双金”组合,王丽萍先后获得亚洲文化贡献奖,并凭借《媳妇的美好时代》入围东京国际电视节最佳海外电视剧奖。安建近年来佳作频频。特别是《北风那个吹》、《小姨多鹤》、》等,不但观众热捧,而且获得了传媒和专家的一致认可,先后获得全国“五个一工程”奖、中国电视剧“飞天奖”、等,是国内最炙手可热的实力派导演他们的组合成为这部剧从剧本源头到导演水准给予了在收视上的双保险,

  大家都有理由相信,《双城生活》这部都市情感大片,将成为2011年最值得期待、最热门、最有看点的电视剧。但安建在发布会上说:“现在的都市剧太多了,它困难的地方是‘太简单、它太简单’,怎么拍都是拍。可我们希望在简单中抒发出一种情趣,拍出与现代人相匹配的情感相匹配的生活状态。无论如何我们一切都要靠作品说话。”

视频集>>

热词:

留言评论