央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

  何韵诗1996年因获得香港第十五届新秀歌唱大赛冠军而进军歌坛,并成为梅艳芳生前唯一的女徒弟,圈内更称其是梅艳芳的“关门弟子”。前日,何韵诗与吴克群、郭书瑶一同参加《快乐大本营》录制。素有“模仿达人”之称的何韵诗在被观众要求模仿师傅梅艳芳时,却表示“梅姐是模仿不了的”。而谈到自己的出道经历,何韵诗坦言尽管有梅艳芳的金字招牌,自己入行其实并不算顺利,“靠着当年参加新秀大赛获得的奖金硬撑着好几年,第一年完全没工作,第二年才逐渐有一些通告,但酬金也都非常的少。”

  尽管身为梅艳芳的“关门弟子”,但这个金字招牌却并没有为何韵诗在入行时带来多大利润,相反这个招牌还在无形中对她形成了一种压力。在当时的香港乐坛,何韵诗的遭遇其实也是艺人不被重视的一个信号。“当时家人都还在加拿大,我刚回香港,不想让他们太担心我,可入行的第一年时几乎没有任何工作,直到第二年才有一些卡通剧中文版的翻唱让我去唱,比如《小丸子》之类的,之后也开始尝试做过一些客串主持,但每场的酬务费大约只有200、300块,只能维持几天的生活,幸好参加新秀大赛时获得了一笔奖金,我那时就靠着这笔奖金硬撑了好几年。”

  直到入行的第五年,何韵诗终于发行个人专辑,随着人气的提升,还实现了开个人演唱会的梦想,如今,其首张国语专辑《无名诗》也即将于11月推出。不仅如此,何韵诗还因她开设的个人品牌潮店多了个“老板”的身份,她更开玩笑称:“其实,唱歌只是我的副业,我的店子才是我的主业。”

  当在现场被要求模仿师傅梅艳芳时,何韵诗只是在唱腔上略微进行了模仿,“模仿梅姐其实很难的,他们那个年代已经做了一些很犀利的东西,想要去跨越是有难度的。看他们那一代的巨星,成绩那么辉煌,在台上那种挥洒自如,我们这个年代是无法模仿的,梅姐是模仿不了的。”

视频集>>

热词:

留言评论