央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

  给你五秒时间,形容一下你眼中明星的生活……华服、奢靡、千万代言费、万人拥戴……是否都出现在你所要表达的词汇中?那么,当你看到俞灏明Selina全身缠绕着纱布痛苦地躺在病床的时候,请你闭上眼睛再感受一下,明星究竟是怎样的一种职业?

  如果你觉得列侬、黄家驹类似意外事故的概率,不能全然证明明星是一个高危职业,那么近几年频发的明星拍戏受伤、演唱会坠台、意外车祸都已经可以证明:明星赚钱并非我们看到般容易,笔者友情提示:娱乐圈有风险,入行需谨慎!

  风险之一:拍戏受伤 谁说我们的钱容易赚

风险之一:拍戏受伤 谁说我们的钱容易赚

  艺人拍戏,经常是把脑袋栓在裤腰带上,完全不知道意外何时就会光顾自己,而这其中尤以拍摄爆破戏、吊威亚、马戏等最不受控制。

  烧伤、坠马 玩儿的就是心跳

  Selina、俞灏明爆破戏意外被烧伤

  本月22日,俞灏明和Selina在上海拍摄电视剧《我和春天有个约会》时,因剧组爆破出现问题而被意外烧伤。在拍这场爆炸戏前,Selina还特意向特技师确认安全,并鞠躬说:“一定要安全啊!”,谁知结果却事与愿违,一声巨响后二人便当场被烧伤。据悉,造成这一惨剧的原因在于特技师失误提早爆破了门口附近的三个炸点,导致五个炸点同时爆炸,巨型火球瞬即将两人吞噬。其实关于二人伤情的最新进展,所有媒体都是第一时间报道,此处无须赘述,明星片场拍戏遭受意外确实在所难免,但是事发后的剧组应急预案和赔偿补救措施则是我们现在最关注的。

  林志玲坠马导致肋骨骨折

  林志玲05年在大连拍摄广告期间,因为意外坠马,造成了胸部6根肋骨骨折。此前没有骑马经验的林志玲尽管已经在现场练习了一个多小时,并且表现良好,但在后来的行进过程中还是从马上摔落,据事后分析,六根肋骨骨折显然是由于被马踩踏所致。看来今后明星要挑战自己没把握的技能,还真是要多加把小心,不光要确保练习到位,各项安全措施也应该准备齐全再上阵开练。

  李国豪 道具出错中弹身亡

  李小龙之子李国豪虽然不想自己的爸爸事业发展的那么如日中天,当年却也是一颗冉冉升起的功夫之星。然而在1993年他拍摄电影《乌鸦》的现场,竟然意外饮弹身亡。当天拍摄的一场枪击戏原本应该在道具枪里装进假子弹,但事后调查结果却显示,这把道具枪里装进的竟然是真子弹,而枪上膛之前,竟然没有一个人对此进行检查确认,一连串的人为疏忽导致了李国豪的悲剧,发生意外当天,距离《乌鸦》杀青只有8天,而他与未婚妻的婚礼也将于两周后举行,然后他的人生却因为剧组道具的疏忽而就此匆匆结束。

  建议:

  我们看到的都是明星在银幕上光鲜亮丽的形象,却不知道他们在背后背负的艰辛和危险,艺人在和剧组签订拍摄合约时,应明确约定对方在拍摄过程中所提供的安全保障和事后完备的应急预案。先小人后君子,才能获得双赢的结果,等到发生意外才想到补救,可就为时晚矣了。

视频集>>

热词:

留言评论