央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

《恋爱通告》中的王力宏

  家喻户晓的大明星杜明汉(王力宏饰)虽然事业发达,人生看似顺遂写意,但他内心偶尔总会感到空虚遗憾。有一次,杜明汉的褓母车意外撞上国乐系女学生宋晓青(刘亦菲饰),宋晓青不先检查伤口,反而弹起古筝的奇怪举动,及弦音中展现出的微妙感,引起了杜明汉的好奇心,于是跟好友兼乐团伙伴魏志伯(陈汉典饰)一同潜入校园,一探宋晓青的「弦外之音」。

  除了得将自己大明星的身份改头换面、卧底进入校园之外,杜明汉还得要成功闯过经纪人Joan(陈冲饰)这一关。但各种困难都阻挡不了杜明汉寻找宋晓青的决心。

  一下子是学生、一下子是明星,双重身份把杜明汉弄得晕头转向,他将会闹出多少笑话?而他又是否有机会发现,自己与宋晓青的关联,原来都只为知音二字……

  导演 / 编剧 / 王力宏(美国)

  王力宏是受正统古典音乐训练的音乐人,流行音乐歌手/词曲创作人/唱片制作人/演员。而今,也将成为电影编剧/导演。

  他是全亚洲最受欢迎的歌手之一,唱片销售排行榜总是占据鳌头。他不但改变了华语流行音乐的样貌,大量发展新中国风的流行音乐元素,也致力于唤起华人年轻族群的环保意识,透过作为音乐偶像以及慈善大使的影响力,来扩展绿色环境的保护意识,以及对于社会公益的热情。

  除了音乐方面成就,王力宏自2000年起,便开始受邀在电影当中演出,其重要的作品包括受日本视觉系艺人Gackt与Hyde邀请共同担纲演出的《月光游侠》、与日本奥斯卡影后铃木京香共同演出的《日正当中的星空》、李安导演改编张爱玲著作的《色?戒》以并与成龙领衔主演的《大兵小将》。

  然而演出并无法满足王力宏,在参与电影的过程中,启发了王力宏对于电影创作的热情,因此自2004年发行《心中的日月》专辑时,便开始自行执导MV,以吸收电影创作的经验,经果长达5年的磨练,让王力宏更加精确的掌握电影的创作语言。

  王力宏执导作品表

  2010 恋爱通告(电影)

  2009 摇滚怎么了(MV)

  2009 心跳(MV)

  2009 春雨里洗过的太阳(MV)

  2009 Everything(MV)

  2009 我完全没有任何理由理你(MV)

  2006 第一个清晨(MV)

  2004 Forever Love(MV)

  2004 竹林深处(MV)

  王力宏演出作品年表

  2009 大兵小将

  2007 色,戒

  2005 日正当中的星空(日本)

  2003 月光游侠(日本)

视频集>>

热词:

留言评论