央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

  凭借《蜗居》、《媳妇的美好时代》等剧走红并被观众和媒体评为“国民媳妇”的海清,日前被八卦周刊爆料称早已“隐婚”多年。对此,海清本人虽然很生气,但依然不愿回应,直到其经纪公司日前发出公开信说明此事,她才表示出了自己的态度:“我不想纵容别人探听隐私的行为。我很保护我的感情,这是我的底线。”

  上周,某娱乐周刊在封面打出了《海清情史大起底,丈夫为高中同学并育有一子》的大标题,并在内文中透露“海清的老公是海清的高中同学,两人已经结婚很多年了,儿子都有五六岁了。”

  周刊爆料称,海清和她的爱人是从小青梅竹马,经家人撮合很早就结了婚,目前海清的爱人仍在南京工作,属于公务员。据海清工作单位国家话剧院的工作人员介绍,海清已于去年底在北京东二环买了一处二手房,现在正由其老公负责装修,打算于年后举家北上团圆。

  对此,海清和她的经纪公司都不愿回应,但海清的好友、作家六六随后在微博上透露,海清对此很是生气,“我跟她说,刊登你绯闻那是媒体抬举你,不红谁看你?”

  事实上,海清结婚生子一事在影视圈里根本就不是秘密,今年7月,某网站举行电视剧夏季盛典颁奖典礼,海清凭借《媳妇的美好时代》获得了“视后”,并被赠予“最佳媳妇”的称号。剧里的婆婆、剧外的同事高宝宝在祝贺词中就提及:“海清给我的感觉,不管是生活中,还是戏里,都是很好的女孩儿,也是很好的媳妇儿。一跟我说她儿子就眉飞色舞的,特别可爱。”

  隐婚现象:男怕粉丝 女怕掉价

  该事件引起热烈争议。事发后很多网友几乎一边倒地支持海清,认为女演员有家庭是件再正常不过的事情。甚至有网友站出来指责媒体不该为博眼球将人家家庭生活曝光。面对绯闻,海清不愿回应。而之前刘德华、成龙、郑中基和阿Sa的隐婚事件惹出不少风波,娱乐圈好像渐渐形成了一股 “隐婚潮”,究竟明星隐婚是为哪般呢?

  男明星 怕粉丝不高兴

  在娱乐圈中的偶像明星,一旦贴上婚姻的标签,竞争力往往大打折扣,所以偶像明星隐婚是为了不失去影迷歌迷,陈坤也是其中之一,但当他拿到百花奖,证实自己是有实力的影帝之后也大胆宣布自己有一个8岁的儿子,只是让记者还在掂量,儿子都8岁了,儿子的妈妈是不是陈坤合法配偶呢?

  偶像明星爱隐婚,那实力明星为何也隐婚?而且越大牌的越是隐婚。成龙大哥可算是隐婚明星中最成功的,时间竟然长达20年。

  要数谁最著名,那当然是“刘天王”了。刘德华为了偶像的形象,24年来刘德华始终不愿对外承认朱丽倩的“刘太”身份。为什么要隐婚?刘德华纵横娱乐圈30年了,他的形象早就深入人心,不可更改。一旦他错了哪一步棋,粉丝和大众就难以接受他的突变,不能原谅也就是理所当然的了。

  疯狂的杨丽娟事件,让刘德华一度进医院看心理医生。同样,早在1982年,一位15岁的日本女孩自杀,并在遗书上表示由于成龙和林凤娇的绯闻让自己很绝望。也许正是这一系列的疯狂事件,才令明星不敢公开婚姻关系。说到底,男明星隐婚就是让自己更有竞争力、不被圈子里的人“冷落”。

  女明星:怕掉价 怕歧视

  如果说当红男明星隐婚是怕女粉丝伤心的话,那么女明星隐婚则是担心从女孩变成女人后,无法再装嫩发嗲。任何一个偶像派的艺人,他(她)的粉丝也都不希望自己的偶像有恋人,考虑到会丧失一部分粉丝群的可能性,不少偶像艺人一般都会在这方面做很强的保密措施,绝不宣布自己的恋情。

  某个演戏主持两不误的女星,和做演员老公结婚多年了,却还时不时地拿快要结婚了做噱头,吸引眼球。但是,粉黛再厚终究无法彻底遮掩岁月的雕刻,内部主要部件已经老化,却要像少女般在舞台上装嫩发嗲,实在让人不寒而栗如芒在身。

  蔡卓妍和郑中基在香港举行记者招待会,郑中基率先承认了两人2006年结婚的事实,并表示分手是基于对双方了解做出的。

  阿sa和郑中基的记者招待会一结束,第二天许多报纸就以少妇一词来做标题。说原本以为清纯的twins少女形象,一个是艳照门中放荡的女人,另一个则是已为人妻的少妇。网上也评说不一,但一致认为阿sa这回真的掉价了。

  经纪公司不同意

  虽然现在公众对待明星婚否的态度十分宽容,但还是有很多人选择隐瞒。相比于公开已婚身份,瞒婚后被揭穿其实对艺人的影响更大。

  结婚一事,对于娱乐圈的明星来说,他们首先要过经纪公司这关。因为已婚的身份还是会影响明星的代言还有一些发展。而揭穿已婚身份,对于明星来说不仅要面对上面那些,最重要的就是诚信危机。因为作为公众人物,婚恋方面肯定是媒体和公众关心的焦点,这样在很多场合都难以避免会提及。不少艺人都无可奈何地选择口是心非,如刘德华在口口声声诚恳地对媒体表示:“真的没有结,结婚一定会告诉大家”的时候,已经娶了朱丽倩,还有阿Sa之前接受采访也面对媒体幻想结婚场景。

  总结

  武则天曾经假装单身,为了顺利嫁给前夫的儿子;杨玉环曾经假装单身,为了正经嫁给前夫的父亲。真够让人脑子混乱的。

  陈世美曾经假装单身,为了抱得公主当上驸马;唐伯虎曾经假装单身,为了骗得秋香凑足八美。真够让人又骂又叹的。

  成龙曾经假装单身,结果横空出世小龙女;刘德华曾经假装单身,结果憋出一脸横竖纹。真够让人茶余饭后娱乐八卦的。

  影视明星,他们相当需要隐婚,理由有:

  1.假装单身,所谓为了照顾粉丝的感情,怕痴情粉丝接受不了偶像已婚而自杀?——自我感觉真够良好的。

  2.假装单身,保持青春偶像地位,结了婚就是师奶而非少女,就是中老年男人而非男生?——除了青春期,不敢接受人生中其他阶段的自我,也真够可悲的。

  3.假装单身,有机会认识更多富豪异性,让对方没有心理障碍能放胆追求?——只能说其不断追求更高生活的心态是真够积极的。

视频集>>

热词:

留言评论