央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

  明星头上的光环总是伴随着背后所背负的巨大压力,只可惜,很少有人能看到。很多时候,当他们选择对公众隐瞒自己的痛苦而独自承受,后果往往将会带给我们无尽的遗憾和哀叹。

  崔永元曾患严重抑郁症

  著名主持人崔永元曾经在自己主持的节目《实话实说》最辉煌的阶段患上了抑郁症,因此不得不中断了对节目的主持。不断在节目中追求完美的崔永元,对自己很苛刻,这一切致使他身心疲惫,整天为节目如何出彩而忧虑,承受着心理抑郁和严重失眠的双重折磨,最终患上了严重的抑郁症。好在后来经过自己的不断调节和著名心理医生的治疗,崔永元终于克服了抑郁症,重新回到了主持舞台,但由此也可以看到作为站在聚光灯下的名人们为了追求呈现给观众更好的作品所背负的巨大压力。

  崔真实禁受不起巨大压力

  近年来,韩星自杀的消息似乎在一次又一次的刺激着人们的神经,而韩国娱乐圈生存压力过大也似乎成为了众所周知的秘密,就连韩庚也曾经表示因为压力过大,曾经动过轻生的念头。因为出演《星梦奇缘》而被国内观众所熟知的韩国女艺人崔真实,10月2日死于家中的浴室。在她之前,韩国艺人安在焕刚刚烧炭自杀,而她则陷进了借给安在焕高利贷而迫使他自杀的谣言中饱受困扰。

  张国荣拍戏后疑患抑郁症

  今年是一代巨星张国荣坠楼自杀后的第七个年头,2003年4月1日,他在香港中环文华东方酒店纵身一跃,留下的是带给粉丝们无尽的思念和遗憾。在张国荣自杀之前,便早已开始承受身体疾病和抑郁症的折磨,据传他与女星林嘉欣在演完灵异片《异度空间》一戏之后,因为太投入片中不断醒来的镜头,以致戏拍完了仍无法抽离角色,导致精神过度紧张,出现忧郁症症状,为此经常出入医院,甚至不得已推掉了原先已接下的新片《美丽上海》。哥哥的离世,在当年也引发了关于艺人心理健康和承受压力的大讨论。

视频集>>

热词:

留言评论