央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

张译(图右)挑梁《倒插门》

  军人出身、走红于军旅剧的演员张译最近和“女婿”这个角色杠上了,一边正在紧张拍摄电视剧《掌门女婿》,一边又在刚刚开机的新戏《倒插门》中挑起大梁。当被问道是否打算“拓宽戏路”时,张译表示对此“没概念”。

  提到《倒插门》,自然少不了女婿、闺女和丈母娘,《倒插门》中饰演丈母娘的是老戏骨潘虹,闺女则由张歆艺出演。戏中,张译饰演的倒插门女婿田冲入赘钟家,出身农村的田冲与富二代女朋友一家上演一场别开生面的家庭闹剧。

  张译曾因主演《士兵突击》、《我的团长我的团》、《生死线》等一系列男人戏而人气急升,而近期接连接下两部家庭剧,饰演“柴米油盐味”极浓的小人物,让人不免发出是否想转型的疑问。对此张译表示大可不必下定论:“我对演员走什么戏路、演什么型的角色其实没什么概念,同样是女婿,也各有各的味道。再说,之前我还演过不少知青戏呢,像《兵团岁月》马上就要和观众朋友们见面,也没见谁说我变成了知青专业户。我觉得,选角色的第一原则,应该还是看剧本。”

  除了两部“女婿戏”之外,张译目前还有《建党伟业》的戏约在身,这是张译的大银幕首秀之作,他可谓付出不少。“现在可能真的比较困难的是档期问题,三个戏都要时间,有时连觉都不够睡。”张译的工作人员说。

视频集>>

热词:

留言评论