央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

袁莉

  鸡窝头、文眼线、劣质红唇膏、绿色裤子……这还是《婚姻保卫战》中那个“大女人”袁莉吗?然而袁莉却对自己在新剧《朋友一场》(电影电视剧)中的造型十分得意,坦言为这个十分“接地气儿”的角色,已经等了很多年。由她主演、黄力加导演的长篇伦理剧《朋友一场》将在江苏卫视上星独播。

  《朋友一场》讲述袁莉饰演的杜喜梅和周小斌饰演的史进原本是一对夫妻,两人的平静生活因史进对朋友的一次善良之举差点妻离子散。袁莉表示,这部剧呼吁的是一种真情,“有时候我对别人好,人家总归会觉得我是有什么企图的,其实我只是想对你好而已,我觉得这个社会已严重缺失了这种善意和真情。”剧中,袁莉扮演的杜喜梅是个理发店老板,泼辣漂亮,有十足的市井气。她坦言一直都很想演这样的小人物:“我从小在上海的弄堂长大,正因有这样的生活经历,一直也非常想演一个能够贴近百姓生活的角色。可导演们却总是让我演欧阳兰兰、兰心这样的千金大小姐、女强人。”袁莉笑着说:“我曾经还很多次找到《贫嘴张大民》的导演,希望他能请我演一些贴近百姓生活的戏,结果导演直接说我演不了。”所以当初一看到杜喜梅这个角色就让她很激动,拍摄期正好跟赵宝刚导演的《婚姻保卫战》撞上,她跟赵导软磨硬泡,结果晚进组一个月,只为拍摄《朋友一场》。

  近年来,袁莉拍摄了不少婚恋题材电视剧,而她自己在经历了一场不愉快的婚姻后,感情一直没有着落。前段时间在为《婚姻保卫战》做宣传时,也流露出恨嫁之心。也有些小道消息说袁莉正与某富商交往,记者提及此,袁莉睁大眼睛一脸无辜地说:“谁?哪个富商?我怎么不知道呢?不会是拍到我和我的男助手了吧!”袁莉坦言,自己并不在乎对方多有钱,“与其给你一个好房子、好车子,不如要一个好男人,好男人能够一生把你当个宝,呵护你,宠爱你。”袁莉表示,自己心目中的好男人首先要有责任心,“从你披上婚纱的那一刻起,就要想好今后无论发生什么都要携手一起往前走”。 (潘昕)

视频集>>

热词:

留言评论