央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

  在上海遭灼伤的S.H.E成员Selina(任家萱)受伤情况比想象中要严重,全身有超过一半的面积遭灼伤,脸上也因二度灼伤起了一些小水泡,但这些属于浅二度灼伤,只要处理好,并不会留疤。倒是她全身有30%是会留疤的三度灼伤,且集中在双腿和手臂,未来的治疗复健长达一两年。

  台湾林口长庚医疗团队由整形外科主导,医疗团队负责医师是杨瑞永教授,他们前天为Selina进行了清创手术。因为Selina全身遭灼伤,身上能取下来做植皮手术的部分有限,大概只剩下前胸、腹部等部分,但势必会在身上留一块块疤痕,对爱美的Selina来说恐怕是很沉痛的打击。为减少在身上留疤,医疗团队考虑取头皮进行局部植皮手术。

  台湾儿童烫伤基金会医疗组长、马偕整形外科董光义医师表示,三度灼伤的伤口痊愈后,须长期穿弹性衣压迫,以免疤痕肥大变成歪七扭八的“蟹足肿”,关节部位也须留意疤痕挛缩问题。一般来说,烧烫伤病患复健之路长达一两年。未来Selina恐怕无法再穿上迷你裙,跳舞等动作也会受到一定程度的影响。

  Selina除了大面积灼伤以外,也因在拍片现场吸入大量爆破的汽油粉尘,出现轻微的吸入性肺炎,院方已照会胸腔内科处理;遭逢重大意外,很容易出现“创伤后症候群”,院方也会诊精神科协助安抚Selina受创的心。

  两人停工损失超过5000万

  【链接】

  Selina何时复原难以预料,短期内都不能工作,首当其冲的是跟庾澄庆主持的台湾综艺节目《我猜我猜我猜猜猜》,原定于11月4日恢复录像,现今惟有找人顶替。而洽谈中的多个S.H.E活动,包括4场跨年演唱会、6场商业演出、推出新专辑及其他广告代言,都改由其余两位成员Hebe及Ella以“三缺一”姿态上阵,甚或被迫取消。若以Selina去年的收入结算,估计意外令她损失约9000万新台币(约2300万港元)的收入。

  俞灏明被诊断为遭到深二度灼伤,背部烧伤最为严重,目前已度过危险期,情况稳定,可以进食,以后还将进行长期治疗。因此,如无意外,俞灏明明年的工作将全部因伤搁浅。据天娱内部工作人员表示,俞灏明单去年就为天娱赚了3000万,仅次于李宇春的5000万。如今俞灏明遭此一劫,对天娱来说无异于当头一棒。

视频集>>

热词:

留言评论