央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

徐若瑄落泪(图片来源:凤凰网综合)

  10月23日,第23届东京国际电影节开幕。因中国和台湾的称谓问题,中国代表团临时宣布退出本届电影节。十几位穿着晚礼服、做好准备亮相的大陆以及台湾电影人,都因这个突发事件而无法出场亮相。

  10月24日,徐若瑄代表电影《茱丽叶》同阮经天、赵又廷及电影《艋舺》出席“东京电影节”台湾特集。在李岗回应未能出席电影节开幕式时,徐若瑄即忍不住落下如豆般大的眼泪。在平复情绪后,徐若瑄对无法出席开幕式一事表示遗憾“不喜欢戴领带的小天昨天特意为了出席开幕式难得地戴上领带,钮导也是照着镜子看了好几遍”,“可惜最终还是无法现身”,此外,她还透露和阮经天、赵又廷、张钧甯四人喝酒到天亮。

  在晚上的酒会上,徐若瑄解释说:“因为等的时间久,于是我们就在后台用手机自拍娱己,明天会把这一大堆照片公布在博客上。”

  相关介绍:

  中国代表团为何会退出?

  10月23日,中影集团副总裁江平携中国电影代表团成员在东京举行发布会,宣布中国代表团退出本届东京电影节。江平说:“东京电影节在开幕绿地毯上介绍海峡两岸电影代表团的时候,因为各种原因,无法协调无法解决不可退让的原则问题,那就是世界上只有一个中国,那就是中华人民共和国,台湾是中国不可分割的一部分。”

视频集>>

热词:

留言评论