央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

《马大姐新传》海报

  由蔡明主演的情景喜剧《马大姐新传》今晚将登陆北京卫视,接档谍战剧《黎明之前》,其搞笑之风必将缓解《黎明之前》带来的紧张情绪与悲伤情怀。蔡明饰演的马大姐,依旧家长里短,见事就管,《新传》幽默诙谐的风格,给处于紧张情绪中的观众调换口味。

  《闲人马大姐》是迄今为止国内最长的情景喜剧,也是影响力最大的情景喜剧之一。剧中主要人物马大姐这个形象可谓是家喻户晓,深入人心,颇受观众喜爱。在时隔三年之后,蔡明再次演绎马大姐的传奇《马大姐新传》,和《闲人马大姐》相比“新传”的各个方面都有了较为明显的改变。

  在《新传》中,主人公的生活发生了巨大的变化。马大姐原来居住的楼群经过开发,变成了一个集普通公寓和豪华别墅为一体的新型生活小区,马大姐和众多邻居们“鸟枪换炮”搬进了公寓楼,开始了全新的生活。“新传”中除保留原有的主要演员阵容之外,还增设了许多颇具喜感的新角色,并有诸多大腕明星客串演出,新人老人结合到一起,上演了一出又一出极具生活色彩的平民喜剧。时间在变,环境在变,周围的邻居也在变,但马大姐性格没变,她依然持续着爱管闲事的一贯作风。

  “马大姐”是我国“寿命”最长的情景喜剧,而剧中主要演员蔡明对马大姐这个角色也是情有独钟。甚至为拍戏不要命,该剧的导演英壮透露,“她得了急性阑尾炎,不让我们知道,生扛了3天,晕倒后送医院马上手术。”蔡明说:“病友看到我白色的头发,说蔡明怎么老成这样了,其实是没来得及卸妆。”此次在《新传》中蔡明继续用幽默风趣的表演诠释着马大姐这个角色,有观众表示:“在我眼中,蔡明和马大姐早已融为一体,想到马大姐只能想起蔡明。”

  《马大姐新传》每集都独立成章,笑中有泪,亲情、友情、爱情在剧中相互碰撞;喜事、乐事、愁事在戏里互相冲突,让马大姐在每一集中都不乏“新闲事”可管,“新传”坚持将搞笑进行到底。

  此前“新传”曾在天津卫视播出,并获得了不错反响。“新传”让观众伴着笑声品味生活的酸甜苦辣的同时,体会人间的喜怒哀乐,更好的看清社会,看清自己,对生活多一份轻松的心态,对人生多一份幽默的理解。“新传”此次登陆北京卫视,必会将新一轮的搞笑旋风刮遍大街小巷,让快乐无处不在。关注北京卫视《马大姐新传》,每晚两集联播好戏不断。

视频集>>

热词:

留言评论