央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

让-吕克戈达尔

  继戈达尔的“失踪事件”后,美国电影艺术与科学学院日前正式宣布,荣膺下届奥斯卡荣誉奖的法国新浪潮电影大师让-吕克戈达尔将不会亲赴美国接受这一奖项。

  美国电影艺术与科学学院的院长汤姆谢拉克在声明中表示,“经过这两个月友好、漫长的互通讯息”,最终这位79岁的法国电影人还是决定缺席这次颁奖典礼。谢拉克提到,“戈达尔再次表达了对于奥斯卡奖的感激之情”,并对当晚将会走上颁奖舞台的另三位“火枪手”送上最美好的祝愿——他们是与戈达尔一样获得今年奥斯卡荣誉奖的电影史专家凯文布朗洛、老牌影星伊莱瓦利克以及获颁艾尔文G.萨尔伯格纪念奖的大导演弗朗西斯科波拉。

  虽然戈达尔人不到场,但颁奖典礼现场对于他的致敬环节仍将照常进行,现场将用大屏幕播放他的作品片段,随后学院会派人代领属于戈达尔的那座“小金人”,随后由专人送到身在瑞士的戈达尔手中。

  奥斯卡荣誉奖用于表彰在电影方面做出卓绝贡献的全球电影人,向来被视作奥斯卡的终身成就大奖,原本都会安排在奥斯卡典礼上作为一个高潮环节出现,但去年学院决定将荣誉奖等特殊奖项全都集中在前一年的11月颁出,并将其统称为“主委会奖”,今年的“主委会奖”颁奖典礼将于11月13日在好莱坞高地中心大会堂举行。(东方早报)

视频集>>

热词:

留言评论