央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

  Selina(本名任家萱,S.H.E组合成员)、俞灏明本月22日在上海为《我和春天有个约会》(以下简称《春天》)剧组拍摄爆炸场面时,不幸被烟火烧伤,引发普遍关注。除了祝福两人早日康复之外,探明意外发生的原因,避免类似惨祸也是外界主要的声音。眼下,剧组方面仍未公布调查的最终结果,不过却有工作人员解释称意外的发生是由于“设备老化失灵”,但这一说辞却无法让伤者、公众接受。 此外,据香港地区媒体介绍,Selina的外公在获悉Selina的伤情之后,突然在家中风病倒,令任家“雪上加霜”。

  责任究竟谁来负?

  剧组一句“设备老化失灵”惹不满

  上影厂昨日解释“设备不是我们的”

  两人被烧伤4天 至今未认定事故责任人

  设备失灵!华研唱片企划部总监发微博表达不满

  俞灏明、Selina于《春天》剧组拍戏意外烧伤后,外界普遍质疑烟火师可能不合格。对此,《春天》剧组工作人员曾解释说剧组的烟火师是来自上影厂、符合上岗资格的烟火师,事故乃是由于设备老化失灵造成。对于这样的“理由”,Selina所在华研唱片企划部总监施人诚在微博上回应,明显流露出不满情绪:“嗯,老化失灵!会出这种事,老化失灵的不只烟火设备吧!”不知出于什么考虑,施人诚随后又删除了自己的这番留言。

  上影厂:人不是我们派的,设备也不是我们的

  记者也在第一时间联系了上影厂方面,从知情人士处了解到,《春天》剧组的这名烟火师的确是上影厂的员工,不过上影集团本身和《春天》剧组没有什么联系,也不存在合作。据这名知情人透露,由于烟火设备十分危险,所以上影厂对这些设备的管理非常严格,每次出库的程序都很严格。负责宣传的沈小姐明确告诉记者:“目前可以回应两点,第一,人不是上影厂派出去的;第二,设备也不是上影厂的。”目前上影厂还在对此事进行调查。

  Selina俞灏明如何了?

  阿穆隆在狱中托人为俞灏明找药

  俞灏明受伤后,天娱旗下艺人纷纷为其加油祈福。尤为让人感动的是此前因为交通肇事罪获刑3年6个月的阿穆隆在狱中得知此消息后,也托人带话为俞灏明找药。阿穆隆的友人昨天在微博上透露说,“接到一个陌生女子的电话,说是阿穆隆同室犯人的家属。阿穆隆让她带话给我,说内蒙古有一种治疗烧烫伤的神奇草药。让我给他爸爸打电话,去收集一些,交给俞灏明,让他一定要好起来。”这一消息得到了网友的大量转发,网友对阿穆隆的做法纷纷表示赞扬。

  医生考虑取Selina头皮进行植皮

  Selina已于日前乘专机返台,其经纪公司随后在当地举行新闻发布会,在肯定“救人第一”的同时宣布已经开始着手准备理赔事宜。此外,Selina的好姐妹Hebe、Ella也于昨日前往医院看望了Selina。据台湾地区媒体报道,由于Selina双腿和手臂的灼伤面积太大,为减少在身上留疤,医疗团队考虑取她的头皮进行局部植皮手术,但是取皮过程得剃掉她美丽的长发,必须与Selina及家属沟通后才会进行,未来的治疗恢复将长达一两年。 此外,据香港媒体介绍,Selina的外公在获悉Selina的伤情之后,突然在家中风病倒,令任家“雪上加霜”。

  Selina伤情影响明年婚事

  Selina的父母对台湾地区媒体透露,术后Selina看到家人后激动地眼眶泛泪。其母称因为Selina有伤口在身,母女两人只好隔空拥抱,为彼此加油打气。为避免Selina伤口受到感染以及情绪起伏影响复原,家人一再感谢媒体关心,也请亲友暂时不要前往探视Selina。外传Selina与未婚夫张承中早已拍好婚纱照,此事也获得Selina母亲证实。原定于明年4月的婚事,铁定会受到影响。能否如期举行还要看Selina的复原情况。(记者 徐云霄)

视频集>>

热词:

留言评论