央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

  在瞬息万变的名利场里,有人死得轻于鸿毛无人问津,有人却死得重如泰山财源滚滚,比如迈克尔·杰克逊。近日《福布斯》发布了2010年“已故名人富豪榜”,流行天王迈克尔·杰克逊以过去一年收入2.75亿美元荣膺榜首。杰克逊自去年逝世后,收入不但比榜单上其他12位已故名人收入的总和还高,而且比活着的绝大多数名人都高,只有脱口秀女王奥普拉·温弗瑞的收入在其之上,她去年的收入是3.15亿美元。

  Lady Gaga麦当娜加Jay-Z拼不过杰克逊

  杰克逊此次以2.75亿美元登上冠军宝座,收入比去年猛翻三倍,仅其一人所得就比榜单中其他12位已故名人收入总和还略高一筹。由于媒体过去一年给予天王的极高关注,索尼出品的杰克逊音乐纪录片《就是这样》为他赢得不菲收入,而他名下的房产总额更比今年由U2和AC/DC乐队举办并堪称顶级阵势的两场巡演所得收入还高。《福布斯》杂志作者Lacey Rose说:“在热卖电影、专辑销售等多种创收渠道的帮助下,已故流行天王过去一年的收入超过了Lady Gaga、麦当娜与Jay-Z的总和。杰克逊在已故名人富豪榜上居首不算意外,因为粉丝们已重燃对杰克逊音乐、视频等一切有关他的东西的兴趣。”

  翻拍电影使原著作者收入激增

  排名第二的是离世数十年的“猫王”普雷斯利,6000万美元的收入证明他的影响力未有减弱。近一年来,猫王通过逾200件授权作品销售、形象版权费及猫王庄园门票进账6000万美元,比去年还多出500万。今年刚度过70岁冥寿的披头士乐队灵魂人物约翰·列侬此次也凭借1700万美元的收入,位列第五。

  除了这些众所周知的顶级明星,好莱坞也是作家的淘金宝地,只要有作品,过世了依然能吸金千万。魔幻小说巨著《魔戒三部曲》的作者J.R.R.托尔金此次就以5000万美元的收入,排名第三,八年前掀起轰动效应的电影《指环王》使逝世多年的他至今仍是好莱坞热门话题。托尔金的另一部作品《霍比特人》日前已确定作为3D电影投拍,由《指环王》导演彼得·杰克逊再度掌镜,斥资预计高达5亿美元。而正在热拍中的《龙文身女孩》也让已故原著作者斯蒂格·拉森以1500万美元收入首次跻身榜单前十。(记者 展娟娟)

  2010《福布斯》已故名人富豪榜

  人名 收入 职业

  1.迈克尔·杰克逊 2.75亿美元 歌手

  2.猫王 6000万美元 歌手

  3.J.R.R.托尔金 5000万美元 作家(《魔戒三部曲》

  4.查尔斯·舒尔茨 3300万美元 漫画家(史努比之父)

  5.约翰·列侬 1700万美元 披头士乐队灵魂人物

  6.斯蒂格·拉森 1500万美元 作家(《龙文身女孩》)

  7.苏斯博士 1100万美元 作家 (《荷顿奇遇记》

  8.爱因斯坦 1000万美元 科学家

  9.乔治·斯坦布伦 800万美元 纽约棒球队洋基队老板

  10.理查德·罗杰斯 700万美元 美国作曲家

  11.吉米·亨德里克斯600万美元 摇滚吉他手

  12.史蒂夫·麦奎因 600万美元 演员(《李小龙传奇》)

  13.阿隆·斯班林 500万美元 制作人(《飞越比佛利》)

  [背景]

  《福布斯》此次发布的收入排行榜以2009年10月1日至2010年10月1日作为计算收入的有效期,大部分参考已故名人发行音乐、图书及影像制品的版权收入,并和这些名人的经纪人、律师、遗产委员会等相关人士沟通后得出最终排名。入围本次榜单的名人至少需在过去一年达到500万美元的收入。

视频集>>

热词:

留言评论