央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

车延高

  武汉市纪委书记 车延高红了,其诗作《徐帆》、《刘亦菲》饱含深情。车诗人用一句“写《徐帆》是想通过"零度情感表达"叙事手法拉近明星与老百姓的距离”的回应,让无数网友顿悟:原来,“羊羔体”不仅是一种文体,更是一种与女星“零距离”的途径。如果把“羊羔体”运用到本周的几条娱乐新闻上,会是什么样的状况?

  首先,让我们用这种“平视”视角看看“新晋拿汀”胡静——我和胡静见面时,她还小,是古装剧女王/荧屏上,她天生丽质,当时我说,这孩子,一准要嫁入豪门/蒙准了,她嫁给了马拉西亚富豪,夫唱妇随/如今,她的另一半在吉隆坡苏丹皇宫受封拿督/受封的礼节非常隆重,她也成为史上第一位中国籍拿汀/听到这里,我在自己的胳臂上一拧。好疼/这才知道:梦,有时和真的一样……能当上“华裔拿汀第一人”本来就羡煞旁人,尤其这个人还是出自娱乐圈这个大染缸的,更让人感叹胡静的命好。

  接下来,意淫一下据说怀上男胎的大美女李嘉欣——我一直想见她,至今未了心愿/其实年轻时我看着她参选港姐,后来她红了,还嫁给了香港的大亨/两年了,她平坦的小腹突然间变了/他们说,她已经怀孕5个月/她依旧爱美,依旧有着棉花糖的声音,只是已不再是年少时的她/潸然泪下,捂都捂不住,指缝里尽是河流……那么多年的梦中情人终于要变成带小孩的师奶,说起来是有些心酸。

  再来一个被爆已结婚生子的海清——我喜欢她演的《蜗居》,剧中的她迷上了房子,剧外的我迷上房子里的海萍/突然之间,某周刊封面上,她微笑的脸蛋下赫然印着《海清情史大起底丈夫为高中同学并育有一子》!/我不想哭,就是两只眼睛不守纪律,情感还没酝酿,他就潸然泪下/我去找她,她拎一条花手帕站在那里,眼光直直的告诉我“她不是圈内人,所以我要保护她”……难怪一直对感情话题讳莫如深,原来海清是为了“保护圈外人”,真高尚。

  话说,用“羊羔”的眼睛看明星,貌似还真“零距离”了不少,不信你试试。

  羊羔体·刘亦菲

  车延高

  我和刘亦菲见面很早,那时她还小

  读小学三年级

  一次她和我女儿一同登台

  我手里的摄像机就拍到一个印度小姑娘

  天生丽姿,合掌,用荷花姿势摇摇摆摆出来

  风跟着她,提走了满场掌声

  当时我对校长说:鄱阳街小学会骄傲的

  这孩子大了

  一准是国际影星

  瞢准了,她十六岁就大红

  有人说她改过年龄,有人说她两性人

  我才知道妒忌也有一张大嘴,可以捏造是非

  其实我了解她,她给生活的是真

  现在我常和妻子去看她主演的电影

  看【金粉世家】,妻子说她眼睛还没长 熟嫩

  看【恋爱通告】,妻子说她和王力宏有夫妻相 该吻

  可我还是念想童年时的刘亦菲

  那幕场景总在我心理住着

  为她拍的那盘录像也在我家藏着

  我曾去她的博客留过言

  孩子,回武汉时记得来找我

  那盘带子旧了,但它存放了一段记忆

  小荷才露尖尖角

  大武汉,就有一个人

  用很业余的镜头拍摄过你

视频集>>

热词:

留言评论