央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

吴绮莉轻松返港,声称往事不再提,一切会向前看

  吴绮莉在十一年前诞下“龙种”吴卓林,跟成龙关系已成过去式,近日吴绮莉再被提起成龙这个名字时,态度纵容畅所欲言,对于成龙的事更是“事不关己、己不劳心”,一切会向前看,也不会在女儿面前再提旧事。

  吴绮莉专程回港出席昨晚的护肤品活动,适逢时近国庆假期,她特地带同小卓林回港,久没露面的吴绮莉发胖一点,她否认是有爱情滋润,完全是因为在上海生活早睡早起的原因。

  女儿不会阻止妈妈拍拖

  问到有否拍拖,吴绮莉笑说:“最近没有,现在没拍拖,虽然身边有追求者,但忙着公司业务和年底举行的画展,无暇发展感情事。(拍拖对象要同女儿相处得来?)这个很重要,毕竟人讲缘份,其实女儿很少管我拍拖的事,也不会阻止妈妈拍拖。她快将12岁升读初一。(女儿开始踏入青春期,你担心她谈恋爱才真?)她是不爱打扮的女孩,所以OK,不过开始到少女期也要小心。(需否灌输性教育给她?)不需要教,在网上看到很多事物,她们都会晓,不同我们的年代了,她比我懂得多,不过我管得严,她算乖的。”

  问到“小龙女”卓林有否问起爸爸的事?吴绮莉称:“不会,已经是好多年前的事,不会特别再问。(你会主动讲?)小的时候已经全告诉她了,小孩子很厉害,七、八岁已经好成熟会明白。(她知不知道爹地很出名?)没任何秘密。(她知爹地是成龙?)基本上她什么都知道,但这件事过去了那么久,不会再提起。”

  说到成龙经常词不达意讲错说话,惹起批评,她说女儿不懂看中文,也准备请老师教她学好中文。(你有否留意成龙被批评的事?)她说:“我真的很忙,没时间看报纸和电视,但都有听过下,不过事不关己、己不劳心,最重要是照顾好自己,家里太多东西要做,又要教小朋友,所以不会经常留意八卦新闻。”

  正能量教导小朋友

  问她是不是成龙任何事都不关心?吴绮莉说:“做人要学懂往前看,那么旧的事不要再讲,我女儿都就快读初一,再讲不闷吗?做人应面对现实,要接受怎么去处理;做人要进步,不是回头看,再拿起几十年前的事去讲便没意思,对小朋友都不健康,应该以正面去教小朋友。(女儿有否提出见爹爹?)没有哦,没有事情是完美,应该去想已经拥有什么,并不是去想没有什么,经常去挑剔别人也并非好事,要用正面能量教导小朋友,而且女儿也是个开朗女孩。(她不懂看中文可以减少很多问题?)不是,问题是要面对,不是逃避。(成龙经常把事情推到别人身上?)我不去评论人,自己都有缺点。(教女儿带眼识人?)不用教,每个阶段会发生不同的事,无论件事好与不好,应该从中学习才会有收获。”

  同场的任贤齐在护肤方面会依重化妆师和太太,暂时不考虑打羊胎素,自觉样貌太年轻,倒想成熟一些增添男人味。 (苗菲)

视频集>>

热词:

留言评论