央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

导演认为窦骁(左)与眉宇间相像。

瞿秋白

   继影片《山楂树之恋》走红后,“谋男郎”窦骁马上就有新动作,记者昨日从其经纪人蒲伦处了解到,他将出演霍建起执导的新片《秋之白华》,而与他演对手戏的则是“谋女郎”———董洁。该片将于周五在上海车墩开拍,还将赶往哈尔滨拍雪景,该片是纪念辛亥革命100周年的献礼大片,通过讲述瞿秋白和杨之华的爱情故事,展现瞿秋白短暂而光辉的人生,预计明年上映。

  扮演瞿秋白,窦骁气质取胜

  窦骁的经纪人蒲伦告诉记者,霍建起导演对窦骁干净、斯文又洋气的气质很欣赏,觉得他非常符合中国现代革命思想家———瞿秋白的文人形象。此外,他眉宇之间和瞿秋白也有一些相像。有意思的是,和窦骁演对手戏的则是“谋女郎”———董洁,她将扮演瞿秋白的妻子杨之华。在这部电影中,两位张艺谋先后捧出来的演员,将会首次在镜头前大演对手戏。

  窦骁在实习,冬雨忙高考

  新画面公司认为窦骁接演瞿秋白很符合他的形象,而且相当有挑战性。据悉,窦骁目前在北京电影学院读大三,刚好处在实习阶段,接拍《秋之白华》对他来讲是个很好的实习机会。窦骁有了新片,最新版“谋女郎”周冬雨近期主要任务是读书,同时也带周冬雨的蒲伦介绍说:“一切都只能为她的高考让路,如果有特别合适的,还能配合她的时间才考虑接拍。”

  ■ 人物小传

  瞿秋白1899年出生于江苏常州,中国共产党早期领导人之一。瞿秋白的妻子杨之华1901年出生在浙江萧山,1924年,由瞿秋白、向警予介绍加入中国共产党。同年,她和沈剑龙达成离婚协议并登报解除婚约,于11月与瞿秋白结婚。1935年,瞿秋白于福建被捕后牺牲。

 

视频集>>

热词:

留言评论