央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

《精武风云》海报

  《精武风云》截止上周末共收获票房1.36亿,未达到先前业内人士的预期,且输于迟一周上映的《狄仁杰》(截止上周末票房2.56亿)。虽外界多有各种分析,但影片主创一直未有回应。10月26日,主演甄子丹在新浪微博连发四条阐述己见。甄子丹认为影片票房不佳的原因一是由于剧情被剪,更暗示发行公司发行宣传不力。这是首次有演员用微博公开评价电影发行方。新浪娱乐第一时间联系发行方光线影业负责人张昭,张昭表示,甄子丹在片中表现出色,他对影片发表看法很正常,张昭本人对《精武》的成绩基本满意,对发行和宣传方面的操作等片子下档了再总结。

  甄子丹微博评价发行公司宣传不力

  《精武风云》上映一个月收获1.36亿票房,比来势汹汹的《狄仁杰》少了近一半票房,对此甄子丹在今日(10月26日)11点53分于新浪微博发表见解,“输给狄仁杰坦白说是我预料中事,不是我放马后炮,从第一次看片发现陈真剧情的确存在有很多毛病,我想票房应远远不会达到预期,连两亿都到不了。”究其原因,甄子丹认为其一是因为剧情被剪,其二他暗示是因为发行公司工作不力,“要是发行是华谊兄弟,大有可能狄仁杰和陈真的票房会对调!”

  不过,虽然甄子丹认为《精武风云》从电影的整体角度来说不算是一部好片,但也不是一部差的片,并且他表示《精武风云》并未失败,只是没达到它应有的潜力,“这个国庆有三部动作片,实际投资金额到宣传的力度,陈真(实指《精武风云》)比剑雨和狄仁杰都少,而且少很多,可能比狄少一倍!但精武风云在好多地区票房都比狄仁杰还好,星马泰香港等,香港狄票房一千一,精武是一千四。”对于国庆档三部动作片的竞争,甄子丹说:“狄仁杰票房好我为徐克导演高兴。他是我们的武侠片大师,以前是现在也是。他的贡献是无可厚非的,同时我为剑雨,一部制作良好的电影票房上失利可惜。我真心希望看到每一部有诚意的中国电影都能成功。”

  光线回应称《精武》是盈利大片

  新浪娱乐在第一时间连线光线影业负责人张昭,张昭表示自己尚未看到甄子丹这条微博,不方便评论,但他认为:“个人发表看法很正常。我对《精武》的成绩基本满意,对发行和宣传方面的操作等片子下档了再总结。”对于有传言称,因为《精武》发行不力,光线内部有部分员工引咎辞职或降职一说,张昭表示:“这个传言是谣言。”在数小时后,张昭发来短信继续回应此事称:“甄子丹表现出色,其他主创和所有工作人员也作出很大努力。《精武风云》是今年为数不多的盈利的华语大片之一,我对所有参与的人员表示感谢。” JZB/文

视频集>>

热词:

留言评论