央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

主演胡军周韵、祖峰在发布会现场谈作品

  2007年,一部《金婚》掀起了收视热潮,同时也收获了诸多奖项。如今,由导演郑晓龙、编剧王宛平等《金婚》原班创作人马打造,胡军、周韵、秦海璐、祖峰等众多明星参演的《金婚风雨情》即将于10月20日在电视剧频道开播,再谱执子之手、与子偕老的感动。

  2007年,《金婚》在荧屏上火了一把,70多万元一集已堪称天价,时隔三年,电视剧价格猛涨。昨天记者从导演郑晓龙那边获悉,原班人马打造的《金婚风雨情》(《金婚2》)的价格已经翻倍,首轮地面加卫视以及网络版权已经卖到了180万元一集。而记者获悉,《金婚风雨情》每集成本只有70万元,这样光是首轮50集《金婚风雨情》已经赚了5500万元。

  自1993年主演了《北京人在纽约》后,姜文已阔别荧屏17年,这次在《金婚风雨情》中,姜文是第一个亮相的人物。虽然只是充当一个明星“龙套”的角色,但是他的此次客串依旧为该剧增色不少。不少观众猜测,姜文的客串完全是看老婆周韵的面子,但导演郑晓龙昨天接受采访时却“澄清”客串纯属“帮忙”。

  据郑晓龙介绍,在剧中胡军饰演的耿直喜欢上了周韵饰演的资本家出身的舒曼,而一向看好并鼓励耿直当参谋长的军长(姜文饰演)在知道舒曼出身后怕影响耿直的前途而拆散了他们,为这对情侣设下了一个坎儿。不过耿直最终不肯妥协,情愿脱掉珍爱的军装也要娶深爱的舒曼,这一结局令军长深感遗憾。剧中,姜文与周韵谈心的对手戏成为看点之一。

  郑晓龙在采访时透露,拍《金婚》时就想找姜文来演,不过后来还是觉得张国立比较适合小人物,姜文的霸气比较适合演将军。而姜文阔别电视圈17年,其实一直想回归,他一直想和郑晓龙拍《北京人在纽约》的续集。“他很想拍成一个系列,故事他都想好了,说王启明拿到纽约绿卡之后就回国当‘海归’,回到中国以后看到国内巨大变化,他反而不能适应许多事情。这个故事桥段大家觉得还不错,不过现在还没有找人去编写。别看姜文现在拍电影,其实他还是很想拍一些电视剧,只是时机不成熟。”

视频集>>

热词:

留言评论