央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

  近日,一部命名为《百花30》的短片引发了无数关注。这部不足5分钟的短片号称集结了史上最强的百花影帝影后阵容,曝光的名单包括章子怡(在线看影视作品)、葛优(在线看影视作品)、周迅(环保官网)(在线看影视作品)、张涵予、刘晓庆、祝希娟、斯琴高娃、高明、卢奇、郭柯宇等历届百花帝后,堪称年度含金量最高的短片。

  据记者了解,这部《百花30》是专门为即将举办的百花奖拍摄。参与拍摄的演员都曾在百花奖上摘得影帝、影后桂冠,在电影领域都有着突出的业绩。演员名单中,资格最老的当属1962年获得百花奖第一届影后的祝希娟,她主演的《红色娘子军》至今还让人印象深刻。获奖次数最多的当属葛优和刘晓庆,葛优曾凭借《甲方乙方》、《大腕》、《手机》三部影片夺得三届百花奖影帝,刘晓庆因影片《芙蓉镇》、《原野》、《春桃》连续获得三届百花奖影后,两人的记录至今还无人能破。最新一届影帝则是在《集结号》中饰演谷子地的张涵予,他也因这部影片在各大电影节上摘得奖项无数。

  从第一届到第二十九届,从老演员到年轻演员,《百花30》史无前例地聚集了百花奖影帝影后的超强组合阵容。据了解,由于短片的长度有限,各大影帝影后只能在片中担任客串,但具体的短片情节,剧组称暂时还不能透露。目前短片也拍摄完成,将安排在10月16日晚举办的第三十届大众电影百花奖颁奖典礼上首播。

视频集>>

热词:

留言评论