央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

  近几日,周立波在10月6日和10月7日播出的自己的节目《壹周立波秀》里高举“反三俗”的大旗,大肆批判近期发生在娱乐圈的俗文化,在近期各种文艺俗文化甚嚣尘上的局面下,本身就处在娱乐圈风口浪尖的周立波也高调竖起“反三俗”的大旗,在自己的节目中大肆抨击自己总结的各种各样的俗文化。

  在该节目32分半的时候,周立波开始像几首流行歌曲开炮,在说到流行歌曲话题之后,周立波边说带唱地例举了一些近年蹿红的歌曲:“越来越三俗了,以前流行歌曲叫通俗歌曲,现在某些通俗歌曲真是通俗,统统很俗,越来越俗。特别是有些网络歌曲,歌词简直俗得一塌糊涂,绝对三俗。”周立波举例演唱了几句歌手刘思伟歌曲“《找个好人就嫁了吧》”的段落,并抨击:“你说他恶不恶劣,“已经有家了还找了一个女朋友,关键你找就找吧,他还不想买单,看看他离婚又离不了,人家又盯着他,所以他就写了这首歌。”

  随后,他又指出反三俗的必要性。“所谓的反三俗,其实主要针对的是文艺创作。一直以来文艺作品都是大众的精神食粮,既然是食粮就要求一定是干净的、绿色的、无公害的。”随后,周立波批判起了娱乐圈一个又一个的“门”事件,让艺人的艺德受到质疑。“什么诈捐,又是什么被砍,今天这个“门”进,明天那个“门”出,以后娱乐圈直接叫“门工厂”吧。”从歌手刘思伟的《找个好人就嫁了吧》说到胡杨林的《香水有毒》再到歌神张学友的《我等到花儿也谢了》。大肆批判这几首曾经唱到街知巷闻的歌曲品位低俗,堪称三俗。

  而今年从开始到现在都身处舆论漩涡中的话题人物周立波,从讽刺郭德纲到郭德纲编段子还击骂战升级,再到对自己有知遇提携之恩的大哥关栋天反目成仇,然后是在微博上与侯耀华的讽刺挖苦爆其隐私。到后来全国各地的网友中出现了一批讨伐周立波的新势力,并纷纷赶潮流似的录制视频大骂周立波。最具代表性的当属自称 “小河北”的网上讨伐大军代表。此人制作的两段大骂周立波的视频网络点击率破千万,语言相当犀利大胆并不乏幽默。由此可见周立波制造事端的能力非同小可。而平心而论,虽然周立波的不少为了增加自己节目效果而讽刺他人的言论是有些不地道。但其有些对于社会新闻事件的捕捉能力及相关分析调侃还是有一套的。这是他吸引人的优点,而其却往往把其的优势过度的放大,而导致时常言语攻击他人,而由此带来的负面影响周立波不是不知道,但是同时带来的眼球效应及经济效应,周立波也是最心知肚明的人。

  周立波事件回放

  1、“吃大蒜喝咖啡”事件:

  在节目中表达不愿意与郭德纲同台、表示“吃大蒜的和喝咖啡的不能在一起”。暗示郭德纲是吃大蒜的,是粗俗文化.自己是喝咖啡的,较之高雅。此言论一石激起千层浪,加之周立波一贯以来习惯性的对上海的赞誉褒奖而对上海以外地区的讽刺调侃。最终引起各方讨伐。而郭德纲更是编了一出相声段子《你要高雅》回击,在相声中直接回应:“喝咖啡的就高雅?吃大蒜的就低俗?去你奶奶个爪儿!”

  2、与关栋天的反目事件

  作为对自己有知遇和提携之恩的朋友关洞天,最终还是与周立波分道扬镳,周立波坦诚:“如果没有关栋天,就没有自己红火的今天。但是,十年前的一碗泡饭就需要天天鲍鱼鱼翅伺候吗?”

  3、与侯耀华的骂战

  近日由于侯耀华在被媒体问及对周立波评价时,侯耀华称其“谈不上自己的风格”,被称作“上海滑稽界代言人”不够资格。周立波随即在其博客发表数篇言辞犀利的微博开骂,并暗示侯耀华并非侯宝林的亲生儿子。

  4、号称反三俗炮轰张学友、刘思伟、胡杨林等人作品

  节目中树大旗倡导反三俗:炮轰讽刺歌神张学友、刘思伟及胡杨林的音乐作品,

视频集>>

热词:

留言评论