央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

林嘉欣打算结婚了。资料图片

  由阿甘执导的亚洲首部全片3D立体电影《唐吉可德》将于本月15日公映,作为片中女一号的林嘉欣则始终未曾露面,其间更爆出她已于加拿大安胎准备相夫教子的消息。据悉,她自2002年出道拍电影便迅速在当年以三部大片成功跃居一线女星行列,至今8年的时间不仅让她收获了无数荣誉,也品尝了多次提名却无缘影后的辛酸,最终在完成自己首部也是银幕绝唱的3D大片《唐吉可德》之后选择了回到加拿大与爱人完婚。

  “影后宝座”可望却不可即

  近日,林嘉欣接受记者电话采访时说“自己最大的心愿就是拍电影”。2002年林嘉欣经香港导演尔冬升介绍和香港星皓电影签约,随即便凭借在导演许鞍华的《男人四十》中扮演叛逆女学生胡彩兰一角获第二十一届香港电影金像奖最佳女配角奖、最佳新人奖。然而向来命途多舛的林嘉欣怎么也不会想到,在接连5年分别凭《异度空间》、《恋之风景》、《救命》、《怪物》、《亲密》于香港电影金像奖获提名最佳女主角,这虽创下了一项纪录却也成为了她心中永远的痛,因为她未曾品尝过一次“影后”的滋味。对此,林嘉欣表示:“可望而不可及,这证明我还有上升空间。”

  参演《唐吉可德》了无遗憾

  谈到林嘉欣的演艺生涯便不可不提香港星皓电影,在林嘉欣“演戏无门”的时候正是星皓电影及时抛出橄榄枝成就了她之后的辉煌。当时星皓老板在签林嘉欣时便说过,“拿出5000万力捧林嘉欣,即使传出绯闻也在所不惜。”在这样的背景下,星皓电影2009年拍摄的亚洲首部全片3D大片《唐吉可德》女主角的位置也自然毫无悬念地收归林嘉欣名下。

  在《唐吉可德》中,林嘉欣回归了生活的邻家女孩,扮演了一位年轻村姑。当时在采访林嘉欣的时候她就曾表示,“自己这么多年拍摄过很多角色,有叛逆的、有阴险的更有惊悚的,这次在《唐吉可德》中饰演一名不问世事的清澈女子,也算是对自己多年来演艺生涯的回归,当初从学校走出来的自己年少青涩,进入娱乐圈的时候真的什么都不懂。”虽然林嘉欣话中已透露出自己对于娱乐圈的力不从心,但是《唐吉可德》中的角色也完成了她拍一部3D电影和演一次回归生活的角色这两大心愿,虽然林嘉欣现在已经退出娱乐圈,但是《唐吉可德》可谓让她的演艺生涯了无遗憾了。

  “邪气女孩”为爱息影

  林嘉欣曾在接受记者采访时表示,“自己将近10年的演艺生涯更像是一个游侠,最初从加拿大来到中国台湾地区后转战香港地区最终又回到了加拿大,漂泊的生涯已经让她身心俱疲。”然而林嘉欣多年来对于名利的追逐又何尝不让她心焦,在连续多年和影后宝座失之交臂之后,心力交瘁的林嘉欣最终选择了回归爱巢,为爱息影的举动也终于为自己多年来追逐名利画上了句号。

  在电影《唐吉可德》中和林嘉欣合作的导演阿甘以及星皓一哥郭涛都曾在不同场合表示过对于林嘉欣息影的惋惜,“也许《唐吉可德》可以让她实现多年来的夙愿,不希望看到她有份参演却无法享受影片给她带来的荣誉。”而林嘉欣在圈内似乎就是这么一个不喜欢按套路出牌的人,她的现任老公香港著名MV导演袁剑伟也是在恋情曝光之后对她处处维护,可见二人感情基础的深厚。此外,袁剑伟导演的身份,似乎也成为林嘉欣日后有可能重返娱乐圈的捷径,不过对于何时复出,林嘉欣对记者却讳莫如深,不知这份神秘是否是在为新片《唐吉可德》制造悬念,但不管怎样,这部影片不仅值得林嘉欣记住,更值得全国影迷记住,因为它是中国首部3D影片。

  本报记者 高宏

视频集>>

热词:

留言评论