央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

疯狂的讨薪现场

欠债老板和小蜜

  新浪娱乐讯 话剧舞台再现闹剧,两位愣头愣脑的民工手持菜刀、棍棒直接打透话剧《饭-局》的舞台幕布,蹿到台前上演了一场疯狂的讨薪内幕。又近年关,回家成为了辛苦一年的农民工们心里最为期盼的事情。而近年来,一些农民工还在不断重蹈覆辙讨薪的艰难之路。与其同时,作为高雅繁荣的文化舞台也激烈上演了一出“闹剧”,一场疯狂讨薪的闹剧。

  在一次讨薪的饭局上,为讨回自己的工资,其中一名民工爬上高楼,以死威胁工地的钱老板。虽然经过包工头的紧张劝说,此事得以成功处置,但民工讨薪的困惑却让现场观众揪心。话剧《饭-局》以疯狂的演绎方式呈现了多样化的民工讨薪辛酸史。甚至民工起了杀机,好悬闹出人命。不禁让人思考:究竟是谁把民工逼上“违法讨薪”之路?包工头跑了,剩下的工资找谁要?老板又答应开工资,还靠谱吗?疑问的背后,是民工苦守期盼,等工资,有家不能回;顿顿竟是馒头,简易房里苦盼工资;没有合同维权更难。

  但是,话剧《饭-局》给出了最为温暖的结局,为农民工支招的同时,由政府出面为农民老大哥撑腰做主,保障了他们的权益。这个结局抚慰了一群心酸的观众,也为辛酸讨薪的民工带来一次生的希望。同时,欠债钱老板的下场也让在场观众酣畅淋漓。话剧舞台的魅力也在于此,不单为了表演,更不单是为了票房,恰恰是这一丝触动最为美丽,远比掌声雷动来得更有意义。

  话剧《饭-局》继朝阳九剧场10场演出过后,于10月13日到17日在北京东联艺术工社再续疯狂。(Lisa雨音\文)

视频集>>

热词:

留言评论