央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

  张艺谋将于年底开拍的新作《金陵十三钗》一直受到媒体的高度关注,近日,据台湾媒体报道,该片男主角已经圈定了好莱坞大牌汤姆·克鲁斯和布拉德·皮特,将在二人当中择其一。

  《金陵十三钗》是张艺谋筹备了4年的作品,该片投资高达一亿美元,可谓相当大的手笔。投资这么高,阵容自然不可忽视,片中13位女主角的选角早就吊足了媒体的好奇心,而男主角的期待值更有过之而无不及,皆因张艺谋希望能找来好莱坞一线男星出演牧师一角。日前,据台湾媒体报道,这份“好莱坞候选大名单”的范围已经进一步缩小,牧师一角会在汤姆·克鲁斯和布拉德·皮特之间产生,又称,老谋子认为皮特比较切合《金陵十三钗》一片的角色性格,加上皮特的档期较克鲁斯容易迁就,所以有份投资该片的香港安乐电影公司将会尽快安排演员与导演碰面。

  不过,网友们对于这两位大牌能否出演《金陵十三钗》却颇为质疑,有影迷指出,“克鲁斯《碟中谍4》不知道什么时候能拍完,他之后还要跟杰克·尼克尔森拍一部动作片。而皮特能不能来中国拍戏,也是个问题。 ” (爵士)

  ■延伸阅读

  “谋女郎”成才靠个人

  第15届釜山国际电影节首日,张艺谋受邀开课,讲述他青少年时代与电影偶然结缘,再偶然获奖,后来又偶然拍了《活着》,以及偶然“堕落”走起商业大片路线。当日,张艺谋与观众互动两个半小时,还被一些“粉丝”追着要签名,不过,大部分“粉丝”和媒体还是最关心他和一众“谋女郎”的关系。

  有大胆的粉丝问张艺谋:巩俐、章子怡、周冬雨,谁是他最爱的“谋女郎”?张艺谋的回答一点没有惊喜可言:三人都很好,很难说最怎么样。 “三个人都很好,前两个已经成了大明星,了不起的演员,最后一个还是新人,很难说哪个最怎么样。我常常讲给冬雨听,‘师傅领进门,修行在个人。 ’最重要的还是个人的努力,导演给了你机会,无论巩俐和章子怡,都要靠个人努力。 ”

  对于中国当今的文学现状,张艺谋直率地说:“我对当今的文学现状不满意!”他直言“好剧本难找”。他说:“电影或电视的发展是离不开文学的,大部分导演都要改编作品。直到今天,我的习惯也是从文学中找剧本,实在找不到,自己就瞎编一些,也编得不太好。我老开玩笑说,我是个三流编剧,习惯用镜头去讲故事。今天的中国导演,寻找到题材好的小说的机会很少。常常有人问我‘拍这个电影是不是要回归,要和过去的作品不一样’,其实我就是等米下锅,碰见这个故事就拍了,不是手头有几个好剧本,还能好好考虑一下选什么题材,而是你好不容易碰见一个动心的东西,不会想它有什么样的代表意义,就去拍了它。至今我都希望能够挑到好的剧本,但是很难。 ” (小沈)

视频集>>

热词:

留言评论