央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

余少群演青年汪精卫全新塑造“美男”

姜武版“黎元洪”神形皆似胜范伟

  ■本报记者 张明春

  由成龙、张黎执导,70余位明星加盟的史诗电影《辛亥革命》再度曝光新角色,余少群将会诠释“青年爱国版”的汪精卫,姜武则饰演“临时大总统”黎元洪。片方自信地表示,《辛亥革命》不仅演员阵容之豪华与《建党伟业》不相上下,所有演员更与历史原型人物极为神似。

  余少群演青年汪精卫全新塑造“美男”

  继早些时候的成龙、李冰冰、赵文瑄等明星之后,《辛亥革命》片方再度曝光一组重要角色,凭借《梅兰芳》一举成名的余少群将在片中饰演“青年时期”的汪精卫,据总制片人王浙滨透露,余少群饰演的汪精卫当时正值二十出头的年纪,并且尚在革命者的阵营里面,还没有成为后来人尽皆知的“卖国贼”,“作为一位‘理想主义革命者’,当时的汪精卫非常儒雅,更被称作‘民国四大美男’之一。”余少群颇为儒雅的气质和极为俊朗的形象,都跟这位历史人物极为吻合,余少群绝对是汪精卫一角的不二人选。

  姜武版“黎元洪”神形皆似胜范伟

  姜武在《辛亥革命》里面饰演“临时大总统”黎元洪,王浙滨表示选择姜武也是出于“神形”相似度的考虑。黎元洪形象比较魁梧,脸形跟姜武比较接近,姜武身上也有民国时代人物的气质,与《建党伟业》里的范伟相比,更加神似文武双全的黎元洪。《辛亥革命》有70余位明星加盟,更多重磅大腕将会在后期陆续曝光,片方表示,是否大腕不是选角的唯一标准,“数星星”更不是《辛亥革命》要给大家带来的观影体验,《辛亥革命》在选角上,会更加尊重历史。

视频集>>

热词:

留言评论