央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

  深圳晚报记者史小岩报道 10月13日,深圳音乐厅将迎来有“肖邦教头”之称的以色列钢琴大师——阿里瓦迪的古典音乐演奏会。阿里瓦迪是国际著名的钢琴演奏家和教育家,曾培养出40位国际钢琴比赛的冠军。

  2010年是肖邦诞辰200周年,作为世界级的钢琴表演艺术家,阿里瓦迪从今年3月起就开始举行名为“完全肖邦”的音乐会。首次来深演出,阿里瓦迪将为观众演奏十多首肖邦的“玛祖卡”曲目。玛祖卡原为波兰的一种民间舞蹈,肖邦等人将这种音乐进行再创作,把它发展成为古典音乐中的一种经典舞曲。阿里瓦迪对肖邦的《玛祖卡舞曲》有着极高的赞誉,他说:“玛祖卡是肖邦音乐中最原汁原味的作品,是最具民族性的舞曲,这使得它与众不同。”

  阿里瓦迪是一位杰出的钢琴家,同时也是享誉世界的钢琴教育家,人称“肖邦教头”。虽然多次造访中国,阿里瓦迪却从未开过自己的音乐独奏会。这一次,阿里瓦迪终于可以领衔一场“完全肖邦”的独奏音乐会,一展“黄金教头”的非凡魅力。

视频集>>

热词:

留言评论