央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

主创人员在北京开机外景地。

  深圳晚报记者黄蕾报道 斥资3500万美金,由博纳国际影业、中影集团等共同投资的“新概念3D武侠”大片《龙门飞甲》,昨天正式开机。影片监制、导演徐克率所有主创和相关技术团队悉数到达位于北京校区的外景地,开拍第一组镜头,也是全片高潮所在的大结局。随之曝光的是影片的男主角李连杰。据透露,影片并非之前传说中的“《新龙门客栈》老片重拍”,而是一个全新的故事,人物也几乎全新。影片由徐克导演亲自操刀剧本,讲述一段“前缘未了”的爱情,展现一场“宿命对决”的死战。

  14年后再度合作

  《龙门飞甲》最为引人关注的,自然是徐克和李连杰14年后的再度合作,李连杰表示,“我自小与武结缘,它领我走上电影之路,自此改变了人生。在之前合作过的系列电影中,徐克导演给了我一个奇妙精彩的舞台,让我的人生又多了一重感性的体验。入行这些年,我对人生百态更有了不同的视角,也并不曾觉得自己离开过武侠世界。”徐克和李连杰合作的《黄飞鸿》系列,自然是影迷们难以忘怀的经典影片。

  据悉,此次李连杰接下《龙门飞甲》非常爽快,前后不足一个月。打动他的原因除了对徐克在武侠片领域的全然信任,更因为3D:“这次《龙门飞甲》全3D拍摄,是第一次用3D拍武侠电影,我会带着探索、了解、学习的心态参与始终,也很好奇3D的武侠世界会带给观众什么感觉。我期待科技的更新会让电影的造梦更为丰富有趣。”

  周迅陈坤桂纶镁加盟

  剧组公布的名单中,周迅、陈坤、桂纶镁等出演的角色也被一一揭晓。周迅饰演的侠女凌雁秋武功超群,是个武侠高手。为了给观众耳目一新的感觉,徐克导演秘密训练周迅多日,希望赋予她全新的特质,展现如同“鹰隼”般的暴烈凌厉。周迅表示:“《龙门飞甲》剧本令我落泪,而徐导的武侠世界,又让我目眩神迷。都说导演非常善于改造女演员,如果《女人不坏》是改头换面,那么《龙门飞甲》就是脱胎换骨。我想凌雁秋的身上,有一种改变我内心的力量。”

  影片第一大反派雨化田,由陈坤出演。一直期待与徐克合作的陈坤,听说导演最终属意于他,并为他量身定制角色,非常兴奋。徐克形容,雨化田是江湖中出现的“最美型、最狠戾”的角色,他认为陈坤身上具备了强大的力量感,期待从他身上挖掘出那“不为人知”的一面。据悉,为了演好这个凶残和傲然的反派,陈坤阅读明史,坚持健身,还因为剧组有大量外籍的3D技术人员,专门请了老师练习英文口语,以便于和各部门更好的交流。

  在片中,擅长法语的桂纶镁被评价为极有语言天分,此次出演番邦公主,自创“桂式外语”,该“新语种”混合了蒙古语、闽南话和江浙方言而成,语出必惊人。而其造型及所持兵器也像她奇怪的语言一样,令人印象深刻过目难忘。

视频集>>

热词:

留言评论