央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

《走路上学》海报

  深圳晚报记者黄蕾 傅欣彦报道 昨日,一场由松禾基金会主办的公益观影活动,在深圳市民中心礼堂举行。深圳实验学校初一年级学生和家长共1600多人,齐齐观看了深圳制造的获奖影片《走路上学》。

  作为第五届“七彩年华·深圳市未成年人道德教育活动季”的重点活动之一,《走路上学》“爱心观影”活动已成功举办了38场,26所学校的学生超过2万人观看了该片。

  《走路上学》根据真人真事改编,讲述了生活在云南怒江边上的小姐弟俩,为了到江对岸去上学,而不得不每天命悬一线、溜索过江的故事。昨天在观影后,实验学校的师生和影片剧组原创人员进行了交流,观众们被影片主人公朴实的故事所打动,纷纷表示,会将影片推荐给其他的同学和朋友观看。

  影片导演彭家煌表示,《走路上学》“爱心场”将持续在深圳各学校举办,“我们会坚持把爱心观影的系列活动做下去。目标是让更多的孩子和家长能看到这部纯朴的电影,并从中得到不同的感受。”

视频集>>

热词:

留言评论