央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

Air Supply资料图

  新浪娱乐讯 11月5日至11月13日,当代最伟大Soft Rock情歌组合Air Supply(空气补给站)将在中国连开四场演唱会,这是迄今为止他们在中国规模最大的一次演出。巡演四站分别为上海、杭州、广州和北京。

  2010年11月, 也恰逢Air Supply成员生日,成军35年即将迈入60岁但激情不减当年的Air Supply有幸再次来到中国,在渴望简洁的今天,Air Supply将用天使般纯净而激情的歌声,深切诠释一个伟大歌者与聆听者之间永恒的“Love never end(爱无止境)”!

  80年代的集体记忆 爱无止境情歌绵绵

  看过电影《艋舺》的人应该会记得Air Supply的《Making Love Out Of Nothing At All》,这首歌在片中出现三次,一次是Air Supply的原唱版,后两次是李玖哲的翻唱版。《艋舺》的故事发生在上世纪80年代末的台湾,《Making Love Out Of Nothing At All》的反复出现,反映了Air Supply是台湾那个年代的集体回忆。

  Air Supply以八十年代初出版的一系列抒情摇滚作品闻名,他们在东亚、东南亚都颇受欢迎,去年一年到香港走了两遭,今年即将启动在内地的4个城市巡演。可以说他们在亚洲怀旧市场的风光无限,是因为他们的那些大路情歌太靠近东方人的口味。

  本次Air Supply空降中国,将巡演的主题命名为:“爱无止境”,首先他们希望在他们歌声中成长起来的歌迷能够摈弃当下的喧嚣,在爱的歌声中,与他们一同缅怀昔日那段清澈纯净的岁月。另外“爱无止境”也是他们对歌迷的承诺,无论何时何地,他们对歌迷的热爱将永无止境,就像自己对音乐永不止歇的热情一样,绵长而没有疆界。最后他们也希望以“爱无止境”的名义唤起歌迷对身边爱的感悟,爱是人类最温暖的语言,只要细心体会,就能时刻感受到我们周围无处不在的爱,对此,我们应对人生充满感恩之心。

  演唱会有望带来最新专辑 经典与新歌轮番演绎

  Air Supply将于演唱会前后在国内推出全新专辑《Mumbo Jumbo》,这是一张概念专辑,如果能够赶上巡演的话,也一定会带来他们的最新作品,让歌迷们在回味经典的同时,看到Air Supply“老而弥坚”的新爆发。乐队成军35年历经起起落落,唯独这把好嗓子威风不减当年。

  Air Supply可以说是当代最伟大Soft Rock情歌组合,也是80-90年代初享誉全球的慢摇滚组合。他们演绎的歌曲无论是曲调还是歌词,都很优美,而且配器精巧,大量采用钢琴、吉它、 弦乐等音色优美的传统乐器,因此音乐效果浪漫、抒情,非常迷人。他们创作的《Making love out of nothing at all》、《All out of love》、《Without you》、《Lost in love》、《Power of love》等歌曲已经成为全球情歌不可逾越的经典,至今仍风行全球,这次的演唱会上,经典老歌一定悉数送上。

  另外,Air Supply也是能够真正掌握流行精髓并操纵流行的少数乐队之一,在他们长达23年的音乐旅程中,凭借其纯粹、简洁、优美、直抵人心的演唱风格,一再改写排行榜历史,几乎每首歌都曾在欧美各大流行音乐排行榜上占据过伟大的位置。为此,他们曾七度荣获得美国享负盛名的BMI音乐大奖,在世界各地,他们的唱片累积销量超过一亿张,他们的歌曲不断成为各地歌手翻唱、改编,也是电台、电影、电视剧、广告音乐的必然选择,甚至成为教学用材,他们的名字已经成为流行情歌世界里的共同语言。

  一首歌 一段情 十五年 请勿独行以爱的名义共享旷世情歌

  情感纯粹、音乐简洁、旋律抒情优美是Air Supply最大的特点。因为纯净,所以强烈直击人心。在渴望简洁的今天,全世界又掀起Air Supply的热潮。Air Supply天使般纯净而激情的歌声,已经成为我们内心最深处的风景,与我们的生命同行。歌声响起,如烟往事穿越时空,穿越身边的声嚣光影、车水马龙,为我们筑起一道屏风,牵手的日子,恋人的微笑……Air Supply总能解脱我们,带我们到一个单纯、圣洁的爱的世界。

  十五年前,Air Supply曾第一次光临北京举办过一场激荡人心的演唱会,十五年后,他们带着对中国和中国歌迷们深深的眷恋再一次来到我们身边,来续一段十五年的未了情,十五年前,也许那个时候你是跟你当时的恋人或挚友一起去感受过他们歌声的纯净,而十五年的时间又会改变多少的风烟,十五年后,那些曾经的人事是否还能依旧。

  正值金秋迷人季节,在这充满爱意的时节,携手与亲爱的人,走进首都体育馆,在歌声中聆听Air Supply为我们带来的那些经典的旷世情歌,这是何等的浪漫和美好。Air Supply希望大家不要独行,一定要带上自己的爱人或朋友,一起度过这以爱的名义听歌的纯净夜晚。

视频集>>

热词:

留言评论