央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

郭德纲何云伟李菁在剧中有多场对手戏。王铮供图

  本报讯(记者王铮)由郭德纲自编自导自演的25集年代传奇剧《窦天宝传奇》,昨天举行天津卫视开播看片会。郭德纲出演的窦天宝,在剧中有不少情感纠葛。何云伟、李菁、曹云金、高峰等联袂出演,与郭德纲有多场对手戏。

  该剧全面展示了旧社会江湖艺人的生活。剧中涉及相声、鼓曲、戏曲、评书、魔术、杂耍等各个艺术门类,展现了艺人之间的微妙关系。郭德纲出演的窦天宝,本是军阀的儿子,无奈家道破落。之后他苦学评戏、河北梆子、京剧、鼓曲,最终从艺相声,成为观众喜爱的“小万人迷”。于谦在剧中出演京城一霸梁大元。此人亦正亦邪,是窦天宝儿时的玩伴。

  已经退出德云社的何云伟、李菁,及德云社的红人曹云金、刘云天、高峰、栾云平、侯震等都在剧中扮演曲艺演员。李丁出演窦天宝的师傅。

  该剧将于今晚在天津卫视三集连播。

视频集>>

热词:

留言评论