央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

导演楚奇与王烟蒙、侯勇

导演楚奇

  由恒尊影视独资拍摄,新锐导演楚奇留美归来后执导的首部电视剧《幸福攻略》已于昨日在京顺利杀青,在剧中饰演兄妹的侯勇、王烟蒙,以及饰演母子的顾永菲、佟悦等主要演员均已完成戏中角色戏份,与剧组依依惜别,完美结束了他们的“创作幸福之旅”。为彰显《幸福攻略》这部“小人物”家庭情感轻喜剧的主题,剧组还特别将关机的日子安排在2010年10月10日这一天,双“十”相逢,不仅寓意剧中人物对生活“十全十美”的幸福渴望,也象征了全体主创人员对这部作品艺术水准“十全十美”的不懈追求。

  《幸福攻略》讲述一对本想安度幸福晚年的退休老中医夫妻,因为子女的问题不胜其扰,乐家的三个子女个个不是省油的灯,囊括了现代中青年人最为典型的三个情感问题:无性婚姻、单亲家庭、剩男剩女,父母被三子女们折腾得叫苦不迭,传统的乐破五和前卫的韩玉洁夫妇,决定针对儿女的幸福,展开一张轰轰烈烈的幸福攻略。抢眼的题材、精彩的剧情、实力的阵容,也使该剧未播先红,在业内引起了广泛关注。

  团圆结局感动全组

  导演楚奇自信满满 期待收视飘红

  全剧的最后一场戏,乐家父母为三个子女举行了一场盛大的婚礼,一家人苦尽甘来其乐融融地聚在一起,温馨感人的场面让守在监视器后面的导演和摄影师潸然泪下,剧组所有的工作人员也被一家人温暖的情绪感染,鸦雀无声,默默落泪。

  楚奇导演坦言,在拍摄《幸福攻略》近三个月的时间里,整个剧组跟着这一家人共同走过了风风雨雨,看着他们打过、闹过、生离死别过,最后一场戏,这样的大团圆,相信所有观众看完这部戏都能深深地体会到我们这一刻的感动,也会随着剧中人物一起感受来之不易的“幸福”。对于这部剧未来的播放和收视情况,导演楚奇十分有信心,“目前该剧的预售情况非常好,电视台很认可阵容和剧情,认为《幸福攻略》会是对中国家庭情感剧的又一次突破,预计明年播出。”

  《绝望主妇》编剧加盟

  主创“十分”诚意打造精品情感剧集

  在关注日常生活“小人物”喜怒哀乐的同时,《幸福攻略》中还融入当今社会中的不少热点话题。妻管严煮夫、外遇、再婚家庭、母女反目等剧情元素的注入也使该剧成为了一部有别于传统家庭伦理剧或感情剧的话题剧。此外,为将《幸福攻略》打造成一部诚意“十分”、作品质量“十分”、观众满意度“十分”的精品情感剧,导演楚奇还动用了自己留美多年的资源,特别邀请著名美剧《绝望主妇》的编剧担任顾问,参与剧本创作,用紧凑丰满的故事情节凸显这些平凡众生的喜怒哀乐。

  楚奇导演在谈到这部戏时表示,《幸福攻略》以普通人的视角展现60后、70后、90后这三代人面临的情感问题,探讨和引申了普通中国百姓的幸福指数。

  体会“绝望” 创造“幸福”

  王烟蒙:幸福不是等来的

  在今年央视开年大戏《迷失洛杉矶》中以编剧、主演双重身份一剧成名的中国国家话剧院演员王烟蒙,本剧中不仅依然是编剧加主演的双重身份,同时还担任出品人和制片人。她所饰演的乐家长女乐嫣然也一度被喻为中国版“绝望主妇”。戏中,王烟蒙亲眼见证了丈夫因外遇惨遭车祸死亡,之后反被女儿认为是害死父亲的凶手,与第二任丈夫的短暂婚姻也被女儿搅散。

  虽然拍摄的过程中王烟蒙为塑造好这个角色耗尽心力体会“绝望”,但她仍旧乐观表示,婚姻中遇到艰难的女人只要不放弃,就一定会收获幸福,因为“幸福不是等来的,需要我们用心和智慧去创造”。

  成功男人变身“煮夫”

  侯勇:幸福就要以真心换真情

  一贯以军旅硬汉形象出现的侯勇,此次是位身份奇特的“煮夫”。和电视上惯常出现的“妻管严”不同,侯勇扮演的长子乐天,是事业成功的某上市公司老总,在外运筹帷幄,在家却怕老婆,一直被老婆冷暴力,洗衣做饭外还要开着奔驰去买菜,并早早加入了无性婚姻的行列。

  谈到剧中人物,侯勇表示,乐天在许多人眼中算是一个成功男人,但回到家中他却要面对夫妻感情的“七年之痒”与生活琐事的困扰,这样的人物内心特别需要来自家人的关爱与理解。当被问及自己对幸福的理解时,侯勇则表示,幸福其实并不难,就是要以真心换真情。

  《幸福攻略》力图通过一个中国普通百姓家庭的情感世界,探讨当今社会关系下的新型家庭问题,而其中所提出的关于三代人共同“创造幸福”的新理念会是中国家庭情感剧的一次飞跃。据悉,《幸福攻略》现已转入紧张后期制作,明年有望同广大电视观众见面。

  主演名单:

  乐 天(长子)——侯勇 代表作《大染坊》、《奠基者》,获飞天华表等多个奖项

  乐嫣然(长女)——王烟蒙 代表作《华氏100度》、《迷失洛杉矶》,“国家话剧院”海归才女

  乐 聪(次子)——佟悦 代表作《房前屋后》、《乐活家庭》

  乐破五(父亲)——苏廷石 代表作《四世同堂》、《康熙王朝》

  韩玉洁(母亲)——顾永菲 代表作《雷雨》、《刺秦》,获誉“永远的繁漪”

视频集>>

热词:

留言评论