央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

  大导演、大制作、大明星,商业电影的常用招数。比如很快就要开机的两部新片。陆川的《王的盛宴》预计将于12月开机,邀请的大牌演员包括周润发、汤唯、刘烨、陈坤。张艺谋的《金陵十三钗》计划于10月开机,男主角牧师一角已经圈定了好莱坞大牌汤姆·克鲁斯和布拉德·皮特二选一。

  消息是否靠谱?陆川已经开始考察拍摄基地,网友却对《金陵十三钗》邀好莱坞大腕表示怀疑。

  《王的盛宴》(导演:陆川)

  考察拍摄基地,力邀周润发汤唯

  8日下午,陆川现身宁波象山影视城,除了《王的盛宴》创作班底同行之外,女友秦岚也神秘出现,全程陪伴。据悉,陆川此行意为《王的盛宴》寻找拍摄基地,而春秋战国城的风格刚好映衬那个年代背景,非常适合影片拍摄。

  陆川坦言,为了寻找适合影片拍摄的基地,他曾花了半年的时间在四川的原始森林考古,但收获很少,春秋战国城的建筑较为紧凑且造型精致,很符合心目中拍摄的场景。除了对木质结构的建筑爱不释手、不停拍照之外,陆川对甬道也格外喜爱,并询问身边工作人员是否可以在后期剪辑中将甬道加到无限长。看样子陆导预备在象山拍摄《王的盛宴》的决心已悄然定下。《王的盛宴》将邀请周润发、汤唯、刘烨、陈坤等知名演员加盟,该影片预计12月开机,历时三个月时间。

  《金陵十三钗》(导演:张艺谋)

  阿汤哥皮特二选一,网友质疑

  忙完《山楂树之恋》海外宣传后,张艺谋即将开拍《金陵十三钗》。最近有台湾媒体称,片中男主角牧师一角,已圈定了好莱坞大牌汤姆·克鲁斯和布拉德·皮特,将在二人中择其一。

  《金陵十三钗》是张艺谋筹备4年的作品,投资高达一亿美元。影片有10多个主要角色,其中男性角色外国牧师,之前张艺谋电影出品人张伟平曾透露,希望能找一位好莱坞大牌来扮演。据台湾媒体称,这位好莱坞大牌会在汤姆·克鲁斯和布拉德·皮特之间产生,“两位巨星已看过剧本,对角色很感兴趣,他俩早已有意思与中国国宝级导演张艺谋合作……”报道还称,张艺谋认为皮特更切合角色性格,档期也更方便。

  [声音]

  “两位大牌同时候着,不太真实”

  有记者就此联系张伟平,但他并未作回应,影片出品方新画面宣传负责人潘先生则表示:“这种问题应该是最高机密,我没有听说。”不过,不少网友表示质疑,有网友说:“好莱坞有个规矩,必须一位演员看完了剧本,剧本才能传到下一位演员那里,两位大牌同时候着,不太真实。”另有网友指出,在档期上克鲁斯和皮特,似乎都很难配合:“克鲁斯《碟中谍4》不知道什么时候能拍完,他之后还要跟杰克·尼克尔森拍部动作片。皮特之前因为拍那部跟西藏有关的电影,能不能来中国拍戏,也是个问题。”(记者王路)

视频集>>

热词:

留言评论