央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

开机仪式

李连杰。(资料图)

主创现身

徐克与主演

  继黄飞鸿经典系列后,徐克与李连杰终于再度聚首。昨日,主打“新概念3D武侠”的《龙门飞甲》宣布开机,导演徐克、男主角李连杰及周迅、桂纶镁等主创齐齐亮相。影片并非之前传说中的《新龙门客栈》翻拍版,而是一个全新的故事,人物也几乎全新。徐克导演亲自操刀剧本,讲述一段“前缘未了”的爱情,展现一场“宿命对决”的死战。

  李连杰被技术打动

  《龙门飞甲》最为引人关注的自然是徐克和李连杰14年后的再度合作,提及往事,李连杰说:“我自小与武结缘,它领我走上电影之路,自此改变了人生。徐克导演给了我一个精彩的舞台,让我的人生又多了一重感性的体验。入行这些年,我对人生百态更有了不同的视角,也并不曾觉得自己离开过武侠世界。”

  李连杰接下《龙门飞甲》非常爽快,前后不足一个月。打动他的原因除了对徐克的信任,更因为3D:“这次是全3D拍摄,是第一次用3D拍武侠电影,我很好奇3D的武侠世界会带给观众什么感觉。我期待科技的更新会让电影更为丰富有趣。”

  周迅、陈坤全都转型

  除李连杰之外,《龙门飞甲》中的周迅、陈坤、桂纶镁等也都是好戏之人。周迅在片中饰演侠女凌雁秋,这个擅演感情戏的明星第一次在银幕上挑战武侠高手。徐克导演秘密训练周迅多日,希望赋予她全新的特质,展现如同“鹰隼”般的暴烈凌厉。周迅表示:“《龙门飞甲》剧本令我落泪,而徐导的武侠世界,又让我目眩神迷,都说导演非常善于改造女演员,如果《女人不坏》是改头换面,那么《龙门飞甲》就是脱胎换骨。我想凌雁秋的身上,有一种改变我内心的力量。”

  影片第一大反派雨化田,落在陈坤身上。徐克导演形容雨化田是江湖中出现的 “最美型、最狠戾”的角色,他认为陈坤身上具备了强大的力量感,期待从他身上挖掘出那“不为人知”的一面。为了演好这个凶残和傲然的反派,陈坤阅读明史,坚持健身,还因为剧组有大量外籍的3D技术人员,专门请了老师练习英文口语,以便于和各部门更好地交流。

  擅长法语的桂纶镁此次出演番邦公主,自创“桂式”外语,该新语种混合了蒙古语、闽南话和江浙方言而成,语出必惊人。而其造型及所持兵器也像她奇怪的语言一样,令人印象深刻过目难忘。

  徐克用两年测试技术

  致力电影30年,徐克导演拍摄了50部影片。在众多片种当中,徐克版武侠片最为人称道。徐克认为:“就电影这一项视听艺术而言,武侠片好看、过瘾。对创作者而言,武侠片需要想象力、严肃的世界观和浪漫主义情怀,这不仅是拍电影的需要,也是为人的需要。”

  《龙门飞甲》全程3D拍摄,邀请詹姆斯卡梅隆的御用视觉特技总监恰克康米斯基担任3D立体摄影指导。在持续两年的测试调整之后,徐克导演不仅积累了不少实战数据和经验,也解决了一些3D拍摄中的盲点。“不用3D,《龙门飞甲》仍然是一部值得期待的影片,但投资人和创作者之所以愿意大量提高成本、就是因为这是电影史上的一次革命,希望我们能证明,电影技术不是华语片的软肋。”

视频集>>

热词:

留言评论