央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

  刚和太太汪诗诗在威尼斯庆祝结婚七周年大日子,这位“宇宙最强”型男自曝是爱家宅男

  新浪娱乐讯 北京时间10月11日消息,据香港媒体报道,近几年电影圈炙手可热的演员,如果甄子丹认了第二,相信没有人敢认第一。眼见现在香港的电影圈出现青黄不接的现象,甄子丹希望未来2年内设立工作室,为电影圈培养新血。

  继《叶问》系列后,新作《精武风云-陈真》也是饰演功夫高强的民族英雄,原以为这位“宇宙最强”会一直拍武打片,谁知作品越来越多的甄子丹已忙于投入黄百鸣的搞笑贺岁片《至强家有喜事》,及郑保瑞执导的《大闹天宫》演孙悟空。

  演绎不一样的陈真

  甄子丹近年很红,也是拥有票房号召力的演员之一。新作《精武风云-陈真》,甄子丹一个打十个,在片中把日本人打得落花流水。翻看甄子丹的资料,他已不是第一次演陈真,他1995年拍亚视剧集《精武门》时,已经演过,难怪甄子丹表示当初接拍这角色考虑了很长的时间。“刘伟强导演三年前已经给了我剧本,希望我接拍。但因为我以前做过这个角色,所以一开始时我不想拍,不想重复。而且演叶问一角,角色深入民心,想陈真超越叶问,好有难度。加上第二次做陈真,当然不想重复自己,心理压力好大。后来刘伟强导演又同我谈,再一次给剧本我看。我见这次戏中的陈真和以往不一样,不再是一味只懂打,而是有思想的,我觉得发挥的空间很大,所以接了。”

  导演制造机会一展琴技

  甄子丹能打就人人都知,但电影中甄子丹“很绅士”地情深款款为舒淇弹钢琴,却是让人眼前一亮。其实生在广东的甄子丹两岁到香港定居,11岁举家移民美国。母亲麦宝禅是著名女高音,也是著名的太极武术家,在波士顿开设武馆收徒教学。父亲会拉二胡和小提琴。甄子丹在这样的家庭熏陶之下,从小习武,但仍练得一手8级的好钢琴。“刘伟强导演说要打造一个完全不一样的陈真,他知道我会弹钢琴,所以精心安排。一开始都有点抗拒,但这次电影中的陈真,刚从一战时期的欧洲战场回到中国,为掩饰身份而落脚于大上海的夜总会。从欧洲战场回来的陈真不仅会弹钢琴、抽雪茄,还会出入高档社交场合,我觉得有这样的突破挺好的,让观众看到,甄子丹既可以打得很凶狠,也可以弹肖邦。我跟刘伟强、陈嘉上开玩笑说,我一次过把绅士造型和钢琴才艺都给了他们,本来还想保留,分几部电影展示。”(苗菲)

视频集>>

热词:

留言评论