央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

1004-1010北美票房排行榜

    上周北美影市依然处于一片萧条之中,在巨片扎堆的11月档期到来前,大量低成本喜剧片和压仓恐怖片相继出炉。卡司并不出众,班底实力平庸的爱情喜剧《我们所知道的生活》,收获1463万美元,虽然周五势头凶猛,但最终不敌上周冠军《社交网络》。该片在烂番茄网站的好评率只有区区28%,下周必然大幅度缩水。而奥斯卡热门强片《社交网络》依然保持了97%的超高好评率,本周票房仅略微缩水30.9%,以1500万美元的收益蝉联周末票房冠军。此片目前的北美总票房为4606万美元。令人欣慰的是,票房排在第三的新片,又是一部奥斯卡热门种子选手——根据真实故事改变而来的《一代骄马》,该片首映三天收回1260万美元,这对一部文艺剧情片来说已经相当难能可贵。尽管《一代骄马》毁誉参半,只得到了65%的佳评,但并不妨碍影片的女主角黛安-琳恩,继2002年的《不忠》之后,再次杀进奥斯卡最佳女主角的决赛圈。韦斯-克雷文的《猛鬼生日宴》(3D版)上周遭遇影迷的冷眼,这部生不逢时的恐怖电影,只拿到691万美元的票房,排在第六位,此片有可能是克雷文个人创作史上首映周票房糟糕的电影之一,还有一个确凿事实是,影片换回的8%的超低好评率,绝对是克雷文史上最烂的作品,难怪他要慌忙拾起《惊声尖叫4》,打算靠吃老本挽回一点颜面。

  上周五,由凯瑟琳-海格尔主演的《我们所知道的生活》,在全美3150家影院的3600块银幕上映后,当日收获530万美元,比她上一部喜剧电影《杀手们》的第一天票房更为惨淡,看来这个凭《意外之孕》成为好莱坞喜剧人气明星的女人,最近两年的运势开始出现惊人滑坡。《社交网络》在周五的票房缩水率为39%,收回490万美元,8天的累计票房为3550万美元,虽然赢利水平不及《决胜21点》的同期票房,但已足够收回成本,更重要的是,此片在奥斯卡上必然有一番惊天动地的作为。《一代骄马》在3072家影院的3600块银幕同时上映后,一天内收回410万美元,这比2003年同样“马题材”的《奔腾年代》要略胜一筹。《猛鬼生日宴》的情况最为凄惨,2572家影院的2700块银幕引爆后,只拿到270万美元,上座率之低令人咋舌。需要指出的是,《猛鬼生日宴》87%的收入都来自3D影院,由于银幕数量和票价的双重影响,它的失败甚至比上个月的《食人鱼3D》更加严重。

  本周票房前12名的影片总票房为8136万美元,比上周下跌了5.7%。

视频集>>

热词:

留言评论