央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

乔军深情发言

    (中国网络电视 记者 赵晶)10月10日下午,“‘新世界之歌’中华情——乔军上海独唱音乐会”新闻发布会在中国音乐学院盛大召开。据悉,此次由中国人民解放军第二炮兵政治部宣传部主办、中国人民解放军第二炮兵政治部文工团和上海新世界股份有限公司承办、上海师范大学协办的独唱音乐会将于本月28日在古典高雅的上海音乐厅举行。

乔军与金铁霖教授合影

    发布会现场高朋满座,除了有音乐界泰斗级人物金铁霖教授外,还有乔军的恩师马秋华教授以及郁钧剑、李丹阳、陈思思、庞龙、吕薇、刘小娜、张华敏、金波、韩延文、吴娜、潘阳、孟文豪、于霞等众多业内重量级嘉宾前来助阵。中国人民解放军二炮政治部宣传部、二炮文工团、中国文联、中央电视台、总政青年局、团中央志愿者部、中国侨联文化交流部、江苏省江都市相关领导也出席了当天的发布会。

马秋华教授讲话

    发布会上,大家对乔军的全国巡回独唱音乐会给予了高度评价,并预祝上海音乐会成功举办。据二炮文工团团长屈塬介绍,乔军上海独唱音乐会是其全国巡回独唱音乐会的第四站,此前已经在南京、西安、广州分别举行。前几站巡演非常成功,一度得到了观众及业内人士的高度评价。至于为什么选择10月28日在上海举办自己的音乐会,乔军介绍说:“10月31日,历经半年的上海世博会将会圆满落幕,我希望借助这个契机,礼赞世博,歌唱人民。世博向我们展示了世界各国的先进文化、先进科技,让我们领略了科学变化带来的无穷魅力,带我们走进了一个全新的世界,让世界各国人民更加友爱和谐。而歌声作为人类共同的语言,我也希望借助歌声唱出自己的心声。”

金铁霖教授讲话

    当天,虽然天气变凉,但众多嘉宾明星的到场还是把现场营造得非常热烈。郁钧剑、李丹阳、陈思思、庞龙、吕薇、刘小娜、张华敏、金波、韩延文、吴娜、潘阳、孟文豪、于霞等众好友齐来捧场,为乔军送上了真诚的祝福。而恢复健康的金铁霖老师更是专程前来为爱徒助阵,他现场挥笔洒墨,为乔军献上了最好的祝愿。而乔军也现场演唱了一首《爸爸妈妈》献给了到场的各位嘉宾。

    据悉,此次上海独唱音乐会,乔军精心准备了15首风格各异的歌曲,或婉转深情,或激昂大气。目前他已经开始跟随恩师马秋华教授上课和挑选曲目,争取在之前三场的基础上有一些新歌的加入。

视频集>>

热词:

留言评论