央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

《西风烈》海报

《西风烈》吴镇宇造型

  本报讯 内地首部硬派西部警匪电影《西风烈》将于10月28日在全国公映,日前,该片导演高群书携主演吴镇宇、倪大红、夏雨在京揭幕了电影的终极预告片及“决斗版”海报。与其他主演不同,夏雨表示,《西风烈》是女性电影。

  对于他们在片中的角色,高群书表示,“吴镇宇饰演的杀手参照了古龙小说,这个人物具有一种邪典的气质;夏雨饰演的人物有真实基础,他被买凶杀人的故事借鉴了香港一宗真实的杀人案;倪大红的角色非常现实,他是社会上很多警察的真实写照。”

  《西风烈》之前,夏雨就曾饰演过警察角色,不过只是个“片警”,“连枪都没有,就只负责调解各种邻里纠纷。”在《西风烈》中,夏雨将会带着杨采妮策马扬鞭,四处逃亡,“我的角色不像段奕宏、吴镇宇他们,他们是‘大干一场’,我就是被他们赶着带着杨采妮各处逃亡。”夏雨与杨采妮也是片中唯一有感情线的角色,“因为我自己的过错,导致杨采妮也被拉下水,于是我为承担错误四处逃亡。”夏雨更称:“别看这部电影纯爷们、骑马、持枪对决什么的,我觉得导演是想拍一部女性电影,你说谁会去看纯爷们啊,我要是女的我就去看。”

  当天的活动中设置了一个“现场论枪”的环节,主办方送上道具枪支让4位主创品鉴。高群书手持一把巨大的冲锋枪,其逼真程度吓得女主持人花容失色。《西风烈》迅雷视频官网也在当天正式开通。(记者 陈滨)

视频集>>

热词:

留言评论