央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

周迅(资料图)

  东北新闻网10月8日报道单飞,绯闻,周迅离开“中国娱乐第一股”华谊兄弟后,人气不跌反升,是这个“人气精灵”会做人,还是她真的羽翼丰满?昨日,刚结束短片《指甲刀人魔》拍摄的她接受了记者采访,虽然这部新片自己没有投资,但她首次开口谈及与华谊不再续约一事,表示“前后没什么变化”,并透露现在是自己一个新的开始,“各种东西我都会去尝试,而且不一定是这个圈子里的事情。”

  喜欢简单的东西

  记者:在“四小花旦”中,你是最特立独行的一位,此番自己当老板,就接下了这么一部短片,有没有特别的含义?

  周迅:因为我一直就很喜欢彭浩翔的电影,从他的第一部《买凶拍人》开始,我就一直看他的电影。他和影片的另一位导演都很有朝气,跟他们合作,现场很舒服,他们的能量感染到我,能够感受到他们的特别和向上的动力。而且故事很特别,有浪漫在,有悬疑在。世界这么乱,应该留一片阳光给别人也给自己。

  记者:这部短片究竟讲了一个怎样的故事?

  周迅:在这段故事中,我演的女主角李凯仪在和男友郑继文交往一段时间后突然告白,声称自己是吃指甲刀长大的指甲钳人魔,并提出希望男友借她点钱开一家指甲钳人魔餐厅,让更多和她一样的社会边缘人勇敢地站出来,看完剧本后我就放不了,真的很有趣也很有意义。

  记者:片中必然会有吃指甲刀的戏,如果自己真的就是指甲刀人魔,在什么样的状态下“就餐”?

  周迅:印象深刻的是吃指甲刀,其实指甲刀有的是用胡萝卜,有的是用巧克力做的。指甲刀非常大,伸到嘴里的时候有一些困难。吃指甲刀其实很危险,曾经有新闻报道,乌鲁木齐有个男孩真的吞了很多指甲刀,划伤了胃部,通过做手术才救了他一命,所以大家请勿模仿。但如果我真的是指甲刀人魔,希望社会能够宽容像我们这样的人,不要存在偏见,我也会大方地在大家面前吃。比如,去餐厅,告诉他们,我是吃指甲刀的,给我准备一份指甲刀就好。我跟戏里的李凯仪很像,我很喜欢简单的东西,也会选李凯仪选的那种简单纯粹的指甲刀,而不是有太多花纹的。

  野心不只在娱乐圈

  记者:这真是一部很有特点的短片,但大家更想了解陈坤在微博上曝光的那张照片,以及与你之间的关系究竟怎样?

  周迅:你说和不说,结果都是一样的。这几年,就是让我得出了这一点。其实在一些方面,我觉得我已经无话可说。本来大家应该互相尊重各自的职业,不管你是狗仔队、演员或者其他什么职业,尊重是一个最起码的要求,但是现在好像连这个都比较难了。我说了不也这样嘛,那我为什么要说呢?我自己的生活是一个故事,而娱乐版面上的是另外一个故事

  记者:这样的面对,是否是成长的表现,不知道你自己当老板后,在事业上有怎样的规划?

  周迅:这几天,有好些记者问我,会不会向已经自立门户的范冰冰、徐静蕾取经,我的回答是会的。但其实每个人都是不同的,每个人都会有适合自己走的路。比如,我有挺多的向往,这次拍片我在脸上设计了一个蜻蜓的文身,我的工作室未来的发展也是这样,签艺人呀,投资拍片呀,各种东西我都会去尝试,而且不一定是这个圈子里的事情。大家等着看吧,我希望在将来的日子里,让大家看到一个最与众不同的周迅。(作者:高宏)

视频集>>

热词:

留言评论