央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

 

汤唯长裙现身,不失高贵。 路透社

  人民网10月8日电 十月七日,第十五届釜山电影节正式开幕。当晚汇聚了亚洲不少的红星,星光熠熠。汤唯、苍井优、全度妍、孙艺珍等亚洲知名女影星更悉数出席。女星们过去鲜有机会齐聚一堂,这次她们共同参加釜山国际电影节,众女争艳斗丽,为电影节生色不少。

  据香港文汇报报道,当晚,汤唯一袭肉色长裙现身,高贵华美;孙艺珍一套公主式的晚装出场,艳光四射。崔贞媛更大骚玉背与美景争辉。开幕仪式的司仪韩智慧与郑俊浩携手进场,而婚后的韩智慧身穿鲜艳的红裙,亦是美艳动人。男星BigBang成员TOP、元彬、白成贤帅气逼人;女星严智苑、洪秀贤、李素妍、全度妍美艳动人,群星更把现场气氛推到极致。

  电影节以张艺谋的《山楂树之恋》作为开幕电影,试映会亦于当日下午在釜山海云台CGV Centum City举行。以内地作品为开幕首映,足见韩国电影界对中国电影日益重视。

  而到场欣赏媒体大约有几百人。在放映过程中,很多情节让当地记者忍俊不禁、会心微笑,例如静秋的弟弟妹妹调皮地对姐姐使眼色、两人牵着树枝过河等等,场内不时发出轻微的笑声,频率显然比在国内放映时高。但到最后老三去世,两人永诀的时候,大部分女观众都热泪盈眶。电影结束后,有记者把这部电影和前几年张艺谋的作品比较,认为《山楂树之恋》风格朴素,富有中国特色。对于片中的情节,大家均觉得两人手牵树枝过河的场面最令人难忘。惟如果与韩国本土的一些纯爱电影对比,他们觉得《山楂树之恋》可能不是韩国观众喜欢的类型。

  在放映会后,张艺谋更联同戏中两位主角窦骁、周冬雨召开记者会。记者会上,记者访问主要集中在大导演张艺谋身上,两位主角则被冷落一旁,幸记者会主持人打圆场,两位主角才有发言的机会。而张艺谋表示自己很高兴能够在釜山电影节主席金东来即将卸任之际受邀前来。

  第15届釜山国际电影节将历时9天,于十月十五日闭幕,闭幕式将由被称为韩国国民演员的安胜基和姜秀妍主持。届时共67个国家的308部电影将在釜山的海云台和南浦洞一带举行上映,较去年有来自70个国家、355部电影参展相比略有减少

视频集>>

热词:

留言评论